加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【忆当年骑车趣事】+感谢同学的帮助
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆当年骑车趣事】+感谢同学的帮助

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4476
楼主

从小到大我都是一个比较胆小的人,干什么事情都比较害怕,我的同学好多都已经会骑车了,而我还不会,好像我是三年级的时候才开始学车了,人家学车一个月不到的时间就学会了,而我学车是学了一个暑假,虽然学的很慢,不过也没有受伤,大概是胆小的原因,反而会学得比较稳一点,在这里我就要很感谢我的小学同学了,十月二号参加侄子婚礼的时候,还看到了这位同学,两个人聊天的时候发现小时候好像都是他欺负我呀,不过这也是一种美好的回忆。

那时候我家里有两辆自行车,一辆是女式的,那是给妈妈骑的,而另一辆就是男式的那种超大型的自行车,80后的朋友一定都会认识这种自行车的,架子非常的结实,我当时就是用这个大自行车来学的,虽然说自行车太大了学起来不方便,但是它的质量好,爸爸也不担心会摔坏,学车的第一步就是要学会扶好车头,所以我最先开始的时候,就是扶着车头,然后我的小学同学在后面推我,真的是每天都推我,让我把车头扶的稳一些,那时候的我们真是好单纯呀,感情真是特别好,这位男生个子不高,不过却很有力气,每次我学车的时候,都在旁边帮我,从来也不说什么。

等我的车头扶的差不多的时候,就要开始学会自己骑车了,记得有一次自己好不容易上了车之后,竟然下不下来了,然后一边踩着车一边在自行车上哭,因为我好害怕,车子又不知道会怎么停,后来还是那位同学把我的车尾巴给拉着,我这才下来了,现在想一想也真是搞笑呀,学车的人如果一次也没有摔过那真是一个奇迹,反正我也是经历了摔跤的时候,虽然说不是很多,但是肯定也是有的,后来就是越骑越熟悉了,三年级的暑假结束之后,我也差不多会了,不过一开始的时候还是不敢上路,虽然当时根本没有什么汽车,有时门口会有一些小朋友,但是比较害怕。

所以那时候我的同学都会和我一起骑车,然后让我胆子大一点,自行车就是一个神奇的东西,只要学会了十年不碰也不会忘记,现在的我不说十年不碰了,至少也有七八年没有碰过自行车了,但是前几天骑了爸爸的自行车还是特别的熟悉,爸爸现在还是会经常骑自行车,因为他喜欢骑自行车去超市买菜,当然那种老式的大自行车早没有了,想到骑车也是挺有趣的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:51 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:51 活动奖励
沙发
小时候学车也挺有意思的
板凳
我也是好久好好久没骑了
很难忘的回忆啊。
别说好久没骑自行车了
这种感觉真的难忘,好久没骑了
上去下不来当时是很正常的事~偷笑
回复 2# 哎文

是的呀
回复 3# 淞然龙龙
现在都不骑了
回复 4# 添添妈

是的呢
回复 6# 雪花W

我也是的
回复 7# 小雨滴儿

太笨了呀
回复 12# 七叶草

我比你还艰难~~偷笑
想起以前我学骑自行车也是不容易的
一种美好的回忆
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请