加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【秋季养生菜】+秋季养生早餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秋季养生菜】+秋季养生早餐

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2422
楼主

【秋季养生菜】+秋季养生早餐

秋天到了,天气转凉了,天气变化多端,气温变低了,又比较干燥,在转季的时候,很容易咳嗽感冒,伤到身体的肺部,喉咙等器官,所以我们要内外滋补,在外部要涂一些滋润的护肤品,内部就是要从吃的方面入手,注意养生。

到了秋天,我一般都不怎么做饭的,都是我妈妈在家做饭,前一阵子给我们炖草鸡虫草汤,还给我们烧莲藕鸽子汤,妈妈说这些食物在秋天吃就比较滋养,润肺,强身健体,所以我们要多喝些汤。另外点点喜欢吃黄鳝甲鱼,妈妈也做了黄鳝汤和甲鱼鸽蛋汤,点点直说好吃,这些汤我也觉得很不错,在秋天吃很好。

我呢就负责早餐,经常换着花样做一些好吃的早餐给点点换换花样。以前点点喜欢吃面条和小馄饨,不怎么喜欢吃粥的,所以每天吃面食也会腻的,这几天我就给点点炖了不一样的早餐,前天做的黑糯米红枣粥和小馒头,昨天做了红豆红枣汤和葫芦丝饼。今天我们做了红枣莲子银耳汤和玉米,早餐做起来比较方便,那么我就介绍一下,今天做的早餐吧。

首先我把玉米洗干净,放在锅里水煮,煮开以后,在捂一下,这样玉米就会比较烂,也不会不好吃,这个是糯玉米,点点比较喜欢吃的。然后我再煮红枣莲子银耳汤,莲子和银耳提前两小时泡好,是点点爸爸在三点多钟起来泡在厨房里的,我觉得隔夜就泡好就是时间太长了,泡了一到两个小时就可以放在炖锅里面炖比较好。然后我用炖锅把银耳,莲子,红枣都放在炖锅里面,开了快煮,一个小时就可以炖好,五点多炖到六点半,就可以炖好了,快起锅的时候,放入一些冰糖,这样红枣莲子银耳汤就好了。

这样的早餐还是比较适合点点的,可以去秋燥润肺,对小朋友的身体比较好。每天换换花样,每天就有不同的新鲜感,吃早饭也就吃得很香了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 14:45 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 14:45 活动奖励
个性签名

沙发
这玉米看着好有食欲。
板凳
真不错,很有食欲
好养生的早餐中
点妈也很会做饭的
来一碗养生粥,那可是不错
玉米看着怎么那样嫩啊
看着很好吃啊,银耳我也喜欢吃
个性签名
快乐健康成长