加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【冬日的味道】+美味的春饼+云涵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【冬日的味道】+美味的春饼+云涵

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6569
楼主

春饼,我记忆中的春饼是在大锅上烙的,因为这是小时候的味道,思念的味道,小的时候我奶总给我做春饼吃,因为我和我哥都喜欢吃,而且当时年幼无知的我还总跟哥哥比赛,可是哥哥比我大那么多自然吃得快,给我急得啊,呵呵现在在想起来真的很好笑,但是那时春饼卷着土豆丝就是我认为最美的食物了。

长大后我也会时不时的去饭店去春饼店点几张春饼要一盘土豆丝但是怎么吃无论多少人一起吃都找不到当吃的味道那种大锅做出的味道,有时真的好怀念啊,婚后婆婆也经常给我们做春饼,也很好吃但是总感觉跟奶奶做的味道不一样,可是奶奶现在什么也不会做了,他已经快八十的人了,也好久没做饭了,所以不可能再让他做了,即使做了我估计味道也不可能一样了。

昨天突发奇想想自己在家做春饼,况且家里面也有电饼铛,既方便又安全,我就尝试的做,因为从来没坐过,但是我也不怕因为有老公在,他什么都会我也就是打下手的命啦,呵呵赶紧准备起来,首先自然是面粉啦。先和面,老公和着面,我就开始切起土豆丝,当时心里无限的憧憬因为第一次在家里面做春饼,既激动又感觉很好玩,而且是我们一起做的即使不好吃也挺幸福的啦!

当我很兴奋的告诉老公我大功告成时老公已经要开始擀饼了,呵呵,他已经揪好剂子,而且把油摸在一个剂子上,两个剂子再放到一块,这边已经开始擀第一个剂子了。

这时我就开始把我家的家用电器电饼铛拿出来,上次是吃的烤肉才用上,这次就是做春饼了,想想真方便啊,两面一起加热也不错啊!而老公则边擀着饼,一边开始开火炒土豆丝了,只闻到香香的味道出来了好美味的土豆丝不一会就好了!

终于经过我和老公的一番努力,我们期待已久的春饼卷土豆丝终于好了,热腾腾的出锅了,老公已经迫不及待的开始卷起来,我也很期待他品尝的味道,好吃,老公接着说我才大喘一口气,不过回头想想结果已经不重要了,关键的是过程我们自己做的春饼我想里面的意义不同,一定会非常美味的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +168 11-12-07 17:43 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-07 17:43 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
沙发
好棒啊!想吃一口!
板凳
做的真好,很美味
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
真不错,看起来好诱人的呀
个性签名
真是美味啊...不错哦...
个性签名