加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 亲子书写,让书写更有进步
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子书写,让书写更有进步

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3319
楼主

亲子书写,让孩子的书写更有进步

最近一个月的学习下来,发现点点的书写不尽人意,还没有在一年级的时候写的好了,点点就说因为现在的字写得多了,来不及,就只能快一点写,快一点写就会写得不好看了,我觉得这不是理由,关键还是态度问题。

我说:“你想要自己的写的字好看,还是写的字丑一些?”点点说:“当然要好看一些了。”我说:“那么你自己在写字的时候就要给自己一个目标,每次写字要达到什么要求,最起码要工整干净一些啊,做到不出格,大小一致。关键还是你自己的一个态度问题。”点点就说:“不是态度问题,还是时间问题。”我觉得点点有时候就是这样钻牛角尖,没有找到错误的根本,所以这一个月的书写都没有进步。于是我们开始亲子书写的道路。希望可以让点点在书写方面有所改进,有所进步,关键是平时的作业和书写也要提高上来。

晚上做完作业,我和点点就约定好一起写一首诗。我们在写字的时候,外婆给我们拍照。我们俩各自写各自的,然后各自写的字,指出好看的字,再我们一起来看看点点哪些字写的不好,妈妈再给他指出来,进行改正。点点一开始写的不是很好,到后面写得越来越好的。写字最主要的方法就是笔画到位,结构均匀,这样写出来的字才会赏心悦目。这两天写下来,明显昨天写的要比前天写的要好看多了,时间也是差不多的时间,所以只要用心,就可以把字写好的。

QQ图片20161011101923

QQ图片20161011101927

QQ图片20161011101937

QQ图片20161011102019

QQ图片20161011102034

最后,我们总结出来,要写好字,一定要专注,用心,尤其是做语文作业的时候,还有抄写家庭作业的时候也要把字写好,提笔就是练字,养成好习惯以后,以后写字就不用再担心写不好了。

QQ图片20161011102013

QQ图片20161011101933

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
看来一起写会更好一些,下一次我也这样
板凳
一起写真好,都写得这么好看!
很温馨啊,字也写得好看。
妈妈陪着孩子一起学习,这样特别好哦!
点点穿的是校服吗  我家孩子幼儿园校服也是这样白衬衣和毛衣偷笑
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
点点穿的是校服吗  我家孩子幼儿园校服也是这样白衬衣和毛衣
Alicexiaoxiao 发表于 2016-10-11 12:53
对的,那是校服哦
个性签名

写的真不错呀
回复 7# diandianxuhan

很帅气的呢
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
妈妈的字好漂亮
妈妈的字好漂亮
橡皮擦妈妈 发表于 2016-10-11 13:21
谢谢夸奖啊
个性签名

点妈也有大人的呀,我也想买的
宝妈很有耐心 字很好看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》