加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 大虾来啦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大虾来啦!

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:3835
楼主
    早上七点多,我抱着笑笑到小区里买东西给她煮粥。笑笑吃的东西我都是早上才买的,买到新鲜的食材,煮出来的粥味道才特别好。笑笑挑食,记得有一次我用在冰箱里放了两天的瘦肉给她煮粥,煮出来的粥一点都不香,结果小妞每餐都只肯吃两三口而已。那次之后,我就都是早上等小区那几家店铺把新鲜的菜拉回来了才买回去煮粥的。

想着几天没给笑笑煮虾吃了,今天就来个虾泥粥吧!我往海鲜店走去,一路上都跟笑笑说着话:“太阳公公早上好!”、“小花小草颜色真漂亮呀!”、“咦,笑笑听,小鸟在唱歌呢,真好听!”、“小兔子,别躲在草丛中了,出来跟笑笑玩吧!”......自从有了女儿之后,我就变成了话唠,什么都要对女儿说说,我喜欢这样。

来到海鲜店里,看到虾依然是在打有氧气的水里活蹦乱跳的,我让老板称了四只。笑笑一天吃的量,四只够了。我每次都买这种虾,老板说是野生的,是出海捕捞的,我也不知道是不是,反正煮出来味道很鲜美。这个虾七十元一斤,四只花了我十八元,还是蛮贵的。

在往回走的路上,四只虾在袋子里挣扎,把塑料袋弄得沙沙响。笑笑张开双手想要去拿,可虾一动她又不敢碰,很好奇的一直盯着袋子里的虾看,嘻嘻!

回到家,让笑笑在爬行垫上玩玩具,我开始煮粥。先把米淘干净放进BB煲里煮上,选择了煮粥时间2.5小时,然后开始处理虾。用牙签把虾线挑出去,把虾放进开水里煮三分钟,捞出来剥掉虾壳,剁成虾泥状再放进BB煲里搅拌均匀,妥了,等着2.5小时后煮好就可以喂给笑笑吃了。话说这个虾泥粥真的很鲜美,吃的时候再配上青菜,笑笑很喜欢呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
我家的今天也是吃的虾
板凳
这虾真大,好有营养呀。
好有营养啊
我家宝也爱吃虾,但是虾好贵啊。偶尔才吃。
好大,好透明
好大的虾呀,亲爱的为孩子也真用心的
好大的虾,营养足足的。
我家今年也囤了好多
虾的个头不下呀
这个不错哦。看起来好好吃的样子。
虾跟粥一起煮吗?虾肉会不会太老了?
好大的个儿
回复 #卓玛

不会的噢,粥快煮好的时候才放的虾泥
回复 #ttxs

嘻嘻,是呢,说是野生的也不知道是不是

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请