加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 小米粥与黄瓜炒鸡蛋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小米粥与黄瓜炒鸡蛋

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5044
楼主

小米粥的营养是十分丰富的,而且我们都比较喜欢早上吃的清淡一点,不喜欢早上吃的过于丰富了,从小到大我家的早餐大多数都是小米粥,因为爸爸特别喜欢煮稀饭,而且他还起的特别早,正常都是五点不到的时间就起床了,把稀饭放入锅中之后,会在外面散步一个小时,这也算是他的健身方式了,吃惯了爸爸做的小米粥,现在也轮到我来做小米粥给孩子吃了,小米粥看起来清清爽爽的,孩子可是很喜欢吃的呢,因为它非常容易消化。只不过需要早一点时间起床煮一下就好了。

1小米粥

现在的天气正是秋高气爽的季节,我和孩子都是很难起来的,再过一段时间我想就更不愿意起来了,秋天起床的时候会觉得有一点冷,所以就感觉多吃一点暖和的食物,这下胃里就会舒服多了,小米粥可是几口下去肚子就暖和起来了,喝这种小米粥不适合太浓的,因为太浓了就跟和泡饭一样,这样反而不好吃,不如稀一点会更好吃一点呢。来了一碗小米粥之后,再给孩子来一点南瓜馒头,这里面的南瓜馒头可不是买的呢,而是自己家里做的,当然想买也是买不到的,因为超市不会卖这么小的馒头,还不够人工费的,在家里做就不一样了,想做多大的都可以。

2南瓜馒头

孩子是比较喜欢吃小巧一点的食物,大馒头会使孩子有一点饱足感,然后就不想吃了,还是小馒头会比较好一点,南瓜是一种粗粮,孩子也是应该多吃一点才好的,用南瓜做出来的馒头不是挺不错的嘛,而且家里还有模具,这样就可以用模具做出可爱的形状了,看起来真是既好看又好吃的呢,最后来的就是黄瓜炒鸡蛋了,这在夏天可是经常吃的一道菜,因为我家孩子是特别喜欢吃炒鸡蛋,黄瓜也是喜欢吃的。对于鸡蛋可是百吃不厌的节奏。

3黄瓜炒鸡蛋

黄瓜炒鸡蛋也算是一道特别普通的菜了,黄瓜不需要炒的时间长,因为黄瓜本身生的就可以食用,小炒一下就好了,鸡蛋是先放入油锅中炒一下,这样炒出来的鸡蛋才会更好吃一些,黄瓜炒鸡蛋就当做是小米粥的小菜了,因为孩子是不吃小菜的,这样搭配起来不是挺不错的嘛。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做得真好,营养又美味。
板凳
早餐好营养啊
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
最近这几天我家宝贝爱上了小米粥
为啥我们的小米黄的
为啥我们的小米黄的
可欣妈 发表于 2016-10-10 18:20
我也想问这个问题来着偷笑
个性签名
是的,我们这也是黄的。
做得真可爱呢
小米粥很有营养的,我们吃得少
营养早餐,好看又好吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》