加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 萝卜干
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

萝卜干

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:3856
楼主

随着人们生活水平的提高,可选择的新鲜蔬菜也越来越多了。虽然是这样,我还是喜欢偶尔吃些萝卜干。

萝卜干,一种独具风味的蔬菜,富含维生素B,且铁质含量也是非常高的。看似平常的白萝卜干,却有开胃、消食、消胀、消油腻、化痰止咳等作用,所以我会每隔一段时间都会用它来做配菜的,比如做萝卜干冬菇云吞、萝卜干蒸猪肉、萝卜干煮面条等。总觉得它不管怎样搭配,萝卜干的的味道都是非常好吃的,香脆和开胃。

其实,我个人是特别喜欢姑姑亲手做的咸萝卜干的,又香又爽口,只不过上次捎回来的那些隔年萝卜干我们早就吃完了,所以只好到外面买来吃了。

那天去菜市场买菜的时候,无意中看到一位老婆婆在楼梯口那专门卖萝卜干和咸菜,我拿起一根闻了闻,感觉这萝卜干还蛮香的,有种家乡的味道,然后我就问这萝卜干多少钱一斤?是咸的还是甜的?然后老婆婆就说6元钱一斤,是甜的。虽然我有听说过有甜的萝卜干,但我却从来没吃过,所以我就打算买半斤来尝尝了。

看,这袋就是我买的萝卜干了,它是用白萝卜腌制而成的,至于怎么个做法?其实我也想知道,可惜老婆婆不肯透露,可能是怕我抢了她的生意吧。说实话,虽然我很喜欢吃萝卜干,但我从来没想过要自己来腌制,估计是因为我之前有太多失败的腌菜经历的缘故吧。

其实,这袋萝卜干是不是很干的那种,所以不能久放在常温下的,一般要放在冰箱里才可以放久一些的。虽然老婆婆说这是种甜萝卜干,但在我看来,它里面也是有些盐分的,所以如果单纯煮这萝卜干时是不用另外放盐的了。虽然它常温下不耐放,但它煮之前是不用另外泡水的了,只需要稍微清洗一下即可了。

最后跟大家晒晒,我用萝卜干做过的一些美食:

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
炒的绿色的是什么?
板凳
萝卜干可以制作出这么多美食啊,亲爱的太有才了。
亲真是美食达人呢!
做的太漂亮了
都给我看馋了
现在正饿着呢
我做的萝卜干会晒的比较干,这样好保存
回复 2# 焱森宝贝

好像是辣椒?
回复 2# 焱森宝贝

尖椒啊。
回复 3# qianqian0901

谢谢夸奖。
回复 4# 小帅虎皓皓