加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【给家人的一封信】+公公您能改改吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给家人的一封信】+公公您能改改吗?

回复数:8  |  浏览数:2448
楼主

我第一次见您,感觉您好像很凶,出于礼貌,我跟您打了声招呼,我记得您好像都没有跟我寒暄,考虑到我是晚辈,也就没有想那么多。每次和老公一起回家,基本上都很少和公公婆婆说话,感觉好陌生,不像是一个家庭的人。

怀孕后,我在外上班,婆婆几乎是每个星期给我打一个电话问问我的情况,我也就例行公事的回答。我怀孕四个月左右回家养胎,和公婆的相处时间长了,而且老公也不在家,我一个人真觉得挺尴尬的,好多话不方便说。例如,公公喜欢看电视,客厅有一个电视,但是我的房间对着客厅,公公看电视声音特别大,每次都是看抗日战争片,我经常听见机关枪轰轰的声音。我晚上睡眠不好,白天上午就懒床补觉,可是经常会被吵醒。后来孩子出生了,婆婆经常会提醒她,特别是孩子睡着了,可是要是孩子在卧室睡,公公就不管了,依旧很大声。我的睡眠质量很浅,吵得我真心烦。

公公爱打牌,只要不做事,就是打牌和看电视。早上起来等着婆婆做早饭,吃完就出去打牌,中午回来等午饭熟了就吃。而且还有一个习惯特别不好,非要边吃饭边看电视。现在孩子也经常看,我会提醒婆婆把孩子抱一边去,或者提醒公公把电视关了。吃完午饭,公公赶紧又去打牌,生怕抢不到座位。每次出门走亲戚也是,下了饭桌,就上牌桌。公婆其实很穷,但是公公每次打牌都是打钱的那种,一块两块的打,十块二十块的也来。

公公特别懒,家务活几乎不做,只是偶尔拖地而已。做饭根本就不会,连电饭煲煮饭都不会做。他洗碗也就看过一两次吧,洗衣服从来没有过。公婆都是农民,经常是婆婆一个人去地里做事,公公在家和我带孩子。真搞不懂,一个大男人怎么能这么不心疼女人,家里里里外外都让一个女人撑着,我婆婆脾气太好了,要是我早就闹翻了。

沙发
这样真是好懒啊
板凳
我公公倒还好些,不过相对来说,稍微比婆婆懒些。
我公公也是不行,我不喜欢公公
这个只能让你老公或者婆婆说他
我家公公很勤快,也爱看抗战片,倒是婆婆爱打牌
爱打牌不是一个好习惯
一般婆婆帮忙带孩子,公公外面干活才差不多啊
哎家家有本难念的经

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》