加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【十月随想】+回忆过去,展望未来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【十月随想】+回忆过去,展望未来

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5425
楼主
        金秋十月是一个收获的季节,随处可见丰收的果实。金秋十月是一个美丽的季节,落叶树的叶子开始黄了,放眼望去,黄的,绿的,红的,各种颜色点缀枝头又或是随风飘散。温暖的阳光下,秋风吹过,带来一丝丝寒意,似乎能嗅到冬天即将来临的气息。十一假期因为宝宝还小,宝爸又要值班几天,所以我们也没有出行计划。天气不错,推着宝宝出去走走,享受着温暖的阳光,又想起了那些如烟往事。

回忆起大学时的十月,东北的秋天似乎比其他地方的秋天来得都要更快,温度下降也是嗖嗖的,三两天的功夫就是毛衣毛裤穿起。我记得第一年上大学,那时候十一前刚搞完军训,所以十一小长假我们都是要去好好逛逛这个城市,了解一下这里的美食,美景,风土人情等等。记得十月二号那天白天温度还挺高的,我穿个外套出去玩还感觉挺热的,可是那天下午回学校时就刮大风,寒意袭来,感觉冷冷的。到三号上午我们准备去超市买吃的,一出门就是一个寒颤,好冷啊!赶紧回寝室又穿上了秋衣秋裤和薄棉袄,感觉一晚上就降了十几度的温度。回想起上学时候的十一假期,我和寝室的同学总是那么没心没肺的玩着,一起去逛街,一起去逛公园,一起漫步在校园的小路上,一起去图书馆借阅图书,一起享受着青春的大好时光。想念我的姐妹们,四个人在四个不同的地方,可以说是东西南北。好想来一场说走就走的旅行,去到她们生活的地方去看一看,来一次久别的重逢。

毕业后结婚前的十月,我都是陪伴着父母。因为上班的地方离家也不是很远,所以每周我都会回家看爸妈。秋天的时候妈妈总是很忙碌的,周末休息的时候她喜欢去菜市场买一些红辣椒来做剁辣椒。辣椒妈妈洗干净,切碎,拌上一些盐巴和白酒,放在坛子里腌上。妈妈还会买上一些豆角,茄子,苦瓜之类的蔬菜洗干净,过水,拌上糖醋腌上一晚,再晒干做成好吃的菜脯,酸酸甜甜真的是又好吃又开胃。妈妈总会将这些做好的吃的分享给亲戚朋友们,总是能得到大家的一致好评。那时候的十一我和弟弟一般都会带爸妈出去走走,我们一起去过杭州,苏州,千岛湖,井冈山,韶山。虽然假期出游人真的很多,可是陪着父母四处看看也是不错的。父母在一天天老去,身体也是不再那样强健,真希望以后有更多的机会陪爸妈去到更远的地方看看。

后来结婚跟老公来到海南,这里的十月温度特别舒适,不热也不冷,花儿开得特别灿烂,树叶也是绿绿的挂在枝头,总是让我没有秋天的感觉。刚来那年的十一假期我们进行了环岛游,领略海南的美景美食。去年的十一我挺着大大的肚子跟着老公海边散步,我们总是在猜想到底是男孩还是女孩?到底像谁多一点?而今年的十一我们依然是海边散步,不过多了个宝宝,她给我们的生活带来了忙碌和焦躁,但是却带来了更多的欢乐和温馨。

期待明年的十月,可能我还在继续着全职妈妈这个职业,也可能因为家里老人愿意帮忙,我这出去工作了,太多的不确定性。明年的十一我们会在哪里呢?也许还在海南,也许出去旅游,也许会回老家探望父母!宝宝一天天长大,等到明年这个时候,她应该是满地跑了,会吚吚哑哑的说一些话了吧,那时候她应该更好玩了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-27 21:22 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-27 21:22 活动奖励
沙发
时间过得很快啊,去年我们还是大肚婆现在宝宝差不多快一岁了,这一年收获的挺多
板凳
回忆过去的时候到了
回复 #mua

是的呢,时间过得快呢
回复 #如果1984

是啊,秋思
希望我们的未来都是一片光明
回复 #冰钰愛玥

嗯嗯,一定会的,我们都会有个美好的未来
让我们都过好每一天吧
回复 #雪花W

嗯嗯,好好过每一天
希望未来都是美好的
一年又要过去了
回复 #xuanxuan0426

嗯嗯,是的,希望大家一切都好!
回复 #七叶草

是啊!时间如流水呢
时间真的过得非常快耶。一下子就又上班时间咯。
回复 #有城

嗯,一年过得很快

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请