加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+婆婆那无法让人相处的性格
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+婆婆那无法让人相处的性格

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1988
楼主

今年的中秋节依旧在婆婆家度过,要说有什么不同寻常,还真的有,那就是凯爸做中间人,让姐夫和婆婆的关系有所改善。我家婆婆的性格真的是比较奇怪的,她和除了自己儿女以外的亲戚都相处不好,也不是她不想相处,只是她不会相处,不会说话。很多亲戚都因为她说的那些比较奇怪的话而生气,到最后不跟她有来往,但是婆婆依旧我行我素认为都是别人的错。说起她和姐夫,也就是凯爸的姐姐的老公,因为婆婆要求的太多姐夫做不到,而且姐夫需要婆婆帮忙的时候婆婆的嫌弃而闹的比较僵,无论任何一个节日,姐夫也不肯再去婆婆家。

中秋节的早晨我们到了婆婆所在的城市,先去了姐夫家,给姐夫打电话让他回去过节,姐夫不乐意。凯爸好说歹说的终于劝住了姐夫,我在私下里给凯爸说,先让他给婆婆打个电话,省的到时候婆婆给脸色,凯爸一脸认同。打电话过去果然婆婆拿架子说让他来干什么,来了就骂他。凯爸又继续做中间人劝住了婆婆。而我那大姑姐又开始发神经说要骂姐夫不来,因为她提前回去了。哎,对于这大姑姐和婆婆的性格,我也确实很无语了。

好在中秋节一切顺利,都在表面相处的还算融洽,婆婆甚至把我们带回去的好月饼拿出了一半给大姑姐带回去。当晚我们住在了婆婆家,那张大姑姐经常睡的床。脏、乱,凯爸也很无奈,在车上拿了我们自己的抱枕才凑合着睡了一晚。可是因为睡凉席我们一家三口闹肚子,凯爸的好心情都彻底毁了。一早醒来吃早饭,我说想吃月饼,因为中秋节的晚上没能吃成。可是婆婆的奇葩再次发作,把我们给他们的好月饼收了起来,拿出了自己买的没什么馅料的月饼给我们,嘴里还说“别浪费了,先把孬的这种吃完吧。”哎,我也没吃,所自己不饿,心里真真的难受到极点。

这就是所不同寻常的中秋节,一大堆烂事的婆婆家,永远都不停歇的毫无意义的战争。回家的路上凯爸跟我商量着过年时把婆婆和公公接到我们家过年,毕竟他也不适应婆婆家的居住环境。但是想象挺美好的,婆婆也不见得乐意。所以一切都等到半年以后再说吧,而现在我只想静静,不想再听到关于婆婆的事情。事实证明,回家后没几天再次听到婆婆和姐夫闹翻的事情,哎,婆婆这个性格啊,永远都不知道改变。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:41 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:41 活动奖励
沙发
婆婆的性格有些难相处呢
个性签名

板凳
我也是这么认为的,真是无奈了
我们当儿媳的只能忍着忍着在忍着
在婆婆家总是不比在自己家舒服
唉,这样的婆婆确实是让人难相处啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请