加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 纪念女儿的第一次唱歌比赛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

纪念女儿的第一次唱歌比赛

回复数:38  |  浏览数:11748
楼主

女儿自小就喜欢跳舞和画画,但对唱歌一直也不太热衷。话说我的歌唱水平是可以归类到五音不全里的,需要亮个嗓子的一些场合,我都深感无力。所以一直以来也存了些小心思,希望女儿可以弥补我在唱歌方面的遗憾,但小家伙不给力呀,就是不喜欢,即使在学校的合唱社团里,她都每每抱怨,我也只能感叹基因的强大。

今天夏天,公司给家企业做了一个“儿童唱歌”的创意案,从5月初启动, 8月底结束,在全国各大城市进行了线下海选、招募。原计划各地选出来的分赛区冠军,7月份总决赛的时候会被邀请到北京参加全国决选,但计划没有变化快,因为面临暑假,把孩子们集中起来有一定的难度,所以选了个折中的方案,在北京选10个有歌唱基础的孩子,来进行最后的总决赛比拼。

喜欢唱歌的孩子很多,但是唱得好并且有演出经验的还是不容易找,我之前还问了几个地带的宝妈们,最后在音乐机构找了几个、女儿的同学、还有几个热心家长介绍的,还颇费周折。女儿虽说唱歌不咋地,但这样大型的场合就当凑个数,给个见识的机会吧,再说就练习一首歌,一个月起码也能跟上节奏,不走音了。

本想趁着假期找个KTV练练,但女儿放暑假的当天下午,就被我姐带着去泰山玩了,所以练习唱歌的时间几乎就没有了,比赛是7月中旬,暑假后的一个周末,因为太多的事情需要忙,也就没太关注女儿的练习。

比赛地点选在河北的一个革命老区“马兰”的一所小学是由一位老革命家的女儿邓小岚女士资助,还曾经上过央视、北京卫视等,有一定的知名度。这里距离北京300多公里,交通闭塞,是国家级贫困县。

当地孩子们列队欢迎

_I3A5326_副本

孩子们灿烂的笑脸

_I3A5361_副本

比赛共分三个环节:第一轮自选歌曲,10个里面晋级5个,第二轮才艺表演,53,第三轮家庭比拼,决出冠军,前三名都赠送迪士尼家庭套票。女儿自选歌曲是《蜗牛与黄鹂鸟》,因为知道她的水平,晋级是有些难度的,所以才艺更是没怎么准备,只要把自己的真实水平表现出来就好了。

打了粉底、睫毛膏,把小嘴涂的红红的偷笑

_I3A5356_副本

和帅哥同学合个影

比赛是在当地叫“音乐谷”的大山里,风景很美,后面是一个瀑布,溪水哗哗的流淌,当天的马兰天气不太好,一直在下雨,但比赛的时候雨停了,还是很给力的,当地的村民早早就搬着板凳来占位置,对这个比赛还是抱着很大的期望的

给当地小朋友送礼物

initpintu_副本

女儿第三个上场,《蜗牛与黄鹂鸟》这首歌节奏很快,整首歌唱下来,没走音,没忘记节拍,表现的落落大方,表现完全超越预期

虽说表现不错,但是水平摆那呢,不出所料,没有晋级,但女儿还是挺开心的,高高兴兴的在台下看别的小朋友演唱,最后三强争夺冠军的时候下起了雨,但丝毫没影响孩子们的演出热情,赛后采访孩子的时候,孩子们说第一次在雨中跳舞,感觉很刺激

最后的颁奖环节

获得迪士尼家庭套票的获胜者们

_I3A5822_副本

虽说是第一次上台演出,但面对那么多的人,丝毫没有怯场,小家伙的表现我还是很满意滴,自从参加这个比赛后,女儿忽然对唱歌表现出了 极大的热情,有事没事的时候,就说:“妈妈,我给你唱首歌吧,《小小幸福花》行吗!”调皮

唱什么都可以,只要愿意唱就好!

沙发
能上台表演已经很棒了,重要的是让孩子得到了信心和锻炼的机会,非常棒
板凳
这个表演的场面还是很大的啊
场面很大呀,孩子很棒
回复 2# 罐罐妈

呵呵,谢谢鼓励
回复 3# diandianxuhan

是啊,总决赛调动了特别多的资源
很棒啊!
很棒的宝宝,面对这么大的场面,我家是不敢上去的
好有场面,能登台了,宝贝棒棒哒!
真是好厉害呀,我家不敢呢
很棒的孩子
真是积极的宝贝,我喜欢这样的。
宝贝临场发挥得真不错啊 经历一下挺好的
宝贝表现真棒。
好漂亮 像拍大片一样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》