加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【秋季养生菜】+美味的排骨莲藕汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秋季养生菜】+美味的排骨莲藕汤

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2695
楼主

我本来就是一个喜欢喝汤的人,除了早餐以外不管是吃什么我都喜欢有汤,感觉只要有了这个汤我才吃的下饭,之前我老公还经常取笑我说别人都是喜欢要闲一点或者是辣一点的菜来下饭,你却是每顿饭要汤来下饭这一到秋冬季节我最爱的还是这个排骨莲藕汤了。

我的老家是湖北的,我们住的那个地方就是盛产莲藕,我们那个地方的莲藕和其他地方的莲藕不一样,真的是不一样。这个不一样只有在把这个莲藕炖汤的时候才能体会出来。特别是莲藕炖排骨,别地方卖的莲藕买回家炖汤按个莲藕经过一两个小时的煮沸后那个莲藕依然是“粉”的,但是我们老家那边的这个莲藕煮熟后咬在嘴里粉粉的,吃莲藕能吃出一种入口即化的感觉。怎么样你们肯定是很少吃的这么正宗的入口即化的莲藕吧,但是在我的老家这样的莲藕到处都是,非常的多特别是到了这寒冷的秋冬季节。

记得我小时候家里面的条件不是很好,那个时候都不能享受到天天吃肉的,一个星期也就能吃个一两次而且每都感觉这个肉没有吃够。从小的时候开始我就特别爱喝汤爱喝这个莲藕排骨汤,奶奶告诉我咱们这里的莲藕排骨汤比别的地方卖的要好,这个莲藕啊有补虚养颜还有驱寒的作用,特别的适合我们女人喝,有好多好处的呢。女人一到冬天爱手脚冰凉的,多喝点这个莲藕排骨汤对这个手脚冰凉有缓解啊。

记得那个时候我的奶奶一到这个秋冬季节就爱炖莲藕排骨汤,那个汤的颜色我至今都还记得呢是深红深红的而且炖好后里面的排骨都被莲藕染成红色的了,这个排骨和里面的莲藕都成了一个颜色,每次奶奶还没有把这个莲藕排骨汤炖好我就从老远的地方都已经闻到了它的香味,本来我还和小伙伴们玩得好好的,一闻到这个香味啊,我就受不了就赶紧的往家里跑,生怕别人不给我留一口这个汤喝,生怕自己少喝了一口这个美味滋养的好汤。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 14:45 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 14:45 活动奖励
沙发
莲藕在秋天吃也是特别不错的
板凳
我也喜欢吃莲藕
我们这边的人都不怎么喝汤。不好。
不常吃这个呢
回复 #焱森宝贝

是啊,我是很爱喝汤的
回复 #寒冰牛牛

这个秋天吃好啊
排骨我很喜欢的
回复 #七叶草

莲藕也很不错(⊙o⊙)哦
回复 6# 小牛牛a

爱喝汤的人皮肤好。
回复 #焱森宝贝

是的呢