加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 逛天安门
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

逛天安门

回复数:25  |  浏览数:4426
楼主

小时候有一首儿歌是这样唱的:我爱北京天安门,天安门上太阳升....来北京旅游的人都会到天安门看看,登登城楼,天安门是大家很向往已久的地方,国庆节,我很少会去逛天安门,很久以前倒是去过两次,那人山人海的场面至今难忘,如今去天安门广场的安检很严格,浩浩荡荡的队伍等待安检,如果不是妹妹来北京玩,打死我也不会国庆节跑天安门的。

这一天,在我的带领下,领着宝贝,妹妹一家到北京的天安门,刚刚走到南池子的时候我看到沿着天安门外的高大的红墙那密密麻麻的人群,嗯,人特多,呈现出了节日气氛。

边走边向前面眺望过去,老远就看到了人群如山似海,安检的队伍排起来长龙,从照片中可以看到,我们在安检通道入口外边的,宽宽的街道,人越来越多,摩肩接踵的,是不是很恐怖?呵呵,因为过节,地铁天安门站和前门站都封路经过不停车,或者是限行绕路,今天下午我们还要去国家博物馆,因为不能带自拍杆,不然这壮观的排队画面能尽收眼底。
QQ图片20161008144729
       长长的一条街道到处都是人,人,人....
QQ图片20161008144725QQ图片20161008144721QQ图片20161008144723     指示牌上显示安检通道入口,本以为已经离安检不远了,没有想到,还有很长的一段路要走...
QQ图片20161008144719
      好不容易过了安检,又是一大波密密麻麻的人头,想拍照不要人头的是不可能的,
QQ图片20161008144717
     对面是广场,
QQ图片20161008144711
        天安门前的人们在拍照留影,
QQ图片20161008144713
        本想带妹妹一家去登城楼逛故宫的,看到这么多人,果断放弃了,
QQ图片20161008144715
        此时,地下通道里涌出的人也不少呢,
QQ图片20161008144700QQ图片20161008144709

天安门人多,随意的拍了几个照片我们就往西走了,过马路对面的国家大剧院去,这边的人流量还可以。
QQ图片20161009085648
QQ图片20161009085650
     国家大剧院进去要花钱买门票,哈,我们只在外面拍了照片证明到此一游而已,
QQ图片20161009085643
        逛完国家大剧院本想直接去国家博物馆了,可是南边这边走的是单行线,要绕行,可是苦了我们了,走了好长的一段路,就这样绕到了前门,在前门有地下通道过广场,可是也只有回的没有返的,跟着指示牌走广场,还是绕了一大圈,整个人脚累得不行了,
QQ图片20161009085646
       又一次安检过广场,
QQ图片20161009085641
    广场中央矗立着的高大的人民英雄纪念碑,对面是国家博物馆。
QQ图片20161009085638
    广场中央是一个五彩缤纷的大花篮,
QQ图片20161009085636

QQ图片20161009085634
QQ图片20161009085632QQ图片20161009085623QQ图片20161009085629
沙发
人好多啊,我们十一没敢去
板凳
人头攒动好拥挤啊
最后这张花篮真的是很好看啊
每天去天安门的人肯定是特别多的
我好几年不去北京了。话说,大概二十年前吧,我大伯带我去故宫,还登上了天安门城楼,那时20元钱就可以进去
人真的好多啊
感觉就是在拍人啊
回复 8# 凤毛麟角

人多没有办法啊
回复 2# 我爱猴小妹

人多,安检的时候好久才挪动
回复 3# qianqian0901

是啊,怕怕
回复 4# 小牛牛a

晚上的夜景更好看
回复 5# 小小菲儿

是的,平常也人多,节日更多
回复 6# 焱森宝贝

城楼15块,故宫门票好像差不多60?
回复 7# mua

嗯,节日人特别多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请