加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 今天带宝宝打疫苗,做体检
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天带宝宝打疫苗,做体检

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:17655
楼主

宝宝已经八个月了,本来是10月5号就应该去打疫苗的,幸好我打电话问了一下,医生说可以接种疫苗,但是体检的一声休息,要8号才能上班,于是我把接种疫苗的时间一起推迟到了今天,可以疫苗和体检一起做完,省得再跑一次。
       今天上午和婆婆一起坐车去了医院,今天的疫苗接种室格外冷清,就只有两个医生,都没有其他人。医生给我开了单据,这次接种的是麻风和乙脑,医生特意交代,回去要让她多喝水,有可能会发烧,可以买点退热贴或者退烧药给她。宝宝八个月了,身体一直很好,几乎没有感冒和发烧,只有一次有点低烧,我在家物理降温,都没用药就好了。
        接种疫苗的时候,宝宝也很乖,竟然盯着医生给她打针,眉头都没皱一下,接着换了个胳膊打第二针,依旧是盯着看,好勇敢!记得上次也没哭,越大越勇敢了,真棒!医生也夸她,都没吭一声。接着去做体检,身高76cm,属于偏高,医生说已经赶上一岁的孩子身高了。体重是8.8kg,她的肉肉还挺多,但是不结实,所以不太重,但是医生说达标没问题,属于中等。
        宝宝最近嘴巴里面破皮了,我以为是上火,给了金银花露兑水给她喝,好像也没好转,医生说是缺乏维生素,要多吃蔬菜水果。我家宝宝就是挑食,基本只吃母乳和米粉,医生说那不行,要多吃蔬菜,可以煮稀饭放点青菜,或者买蔬菜泥,水果泥给她吃。水果可以买蛇果,比较粉,容易吞咽。
        宝宝最近晚上睡觉不踏实,我上网差了可能是缺钙,但是六个月查了微量元素又不缺钙。我把情况反应给医生,医生说需要补钙,可以买碳酸钙颗粒,冲了给她喝,味道是甜的,孩子比较容易接受。正好回来路过药店,我买了碳酸钙,48元一盒,一盒有18包,我买了两盒,顺便买了一盒退热贴,15元,以备不时之需。回家要多关注,早晚查体温,希望平安无事。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝很高哦!长得好呢!
板凳
宝贝成长的很好 ,而且很勇敢的强
很勇敢的宝宝
个性签名
宝贝很勇敢 哦。我宝宝最近要哭。
给宝宝赞一个!!!强
宝宝很勇敢啊
个性签名

宝贝真勇敢。
回复 #盼盼妈咪

我和她爸爸都高,这点遗传了
回复 #qianqian0901

嗯,越大越勇敢了
回复 #晓之风铃

是呀,最近几次都不哭了
回复 #有城

可能每个阶段都不一样