加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【属于你们的秘密基地】+阁楼是我的秘密基地
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【属于你们的秘密基地】+阁楼是我的秘密基地

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4607
楼主

我喜欢爸爸所盖的房子,因为在二楼的楼上面还有一个小阁楼,小阁楼实际上并不是住人的,只是放一些暂时不需要但是又舍不得扔掉的东西,好像那时候的房子都是有阁楼这个存在的,既可以利用空间,又可以让家里不会太乱,那时候我只要心情不好的时候,就喜欢躲到阁楼里,因为那里是没有人打扰的地方,我家的阁楼不是很高,大概高度只有13左右有可能还没有,进去的时候是需要低着头才可以进去的。

在阁楼里也有我很多好玩的玩具还有一些美好的回忆,有时爸爸或者妈妈批评我的时候,我就喜欢在阁楼里躲着一会儿,让自己能够平静下来,从小到大我的脾气都是挺坏了,也就是我的脾气比较硬,自己认定的事情就算是错了也会坚持下来,所以小的时候没少被打过,最主要是打了也不承认,现在想想自己真不是一个乖孩子,我也喜欢把那些妈妈觉得是垃圾的东西放到阁楼里,有时妈妈扔掉了被我发现我又会偷偷捡回来,然后放到阁楼里,对于大人来说好像都没有什么用处,但是对于我们孩子来说,那都是珍贵的记忆呢。

我比较喜欢收藏,前一段时间还翻到了小时候写的作业本,那时候的本子都是红色的外皮,然后纸张不是很好,虽然现在来看本子上面的文字已经不太清楚了,但是看到的时候还是会涌出一阵回忆,当我难过的时候,我喜欢来到这里,然后就会无意间看到一些好玩的东西,难过也就忘记了,还有和朋友吵架的时候也喜欢来到这里,感觉这里就是我的发气筒,当然我也喜欢带同学来这里玩,因为同学也觉得这里特别好,好安静不会有任何人打扰,谁会没事干来到阁楼呢,天气不好的时候,我就会和同学在阁楼里玩上半天,妈妈也不用担心我会发生什么,总比在外面玩要安全多了。

我很喜欢的阁楼,只不过现在年龄大了,阁楼几乎不去了,现在的阁楼真的成为了一个只放东西的地方了,不过有时孩子还会和我小时候一样愉偷的进去,被我发现了之后就把它锁起来了,因为担心里面太脏了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 14:53 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 14:53 活动奖励
沙发
阁楼寻宝记,哈哈
板凳
我超级羡慕有阁楼的呢 不过我们小区有阁楼的朋友说阁楼都不用 一年不上去几次 感觉他们好浪费 换我家有我肯定给孩子开辟一片天地偷笑
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
有阁楼这样的地方,也是很不错的
我小时候也常到阁楼上玩的。
小阁楼挺不错的啊
个性签名

话说我们家小时候也有,我从来都没上去过,遗憾啊
我真喜欢阁楼的感觉嗯。
有个小阁楼真好啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
写这样的帖子也是好开心呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请