加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+异地过中秋,饼圆人齐high大餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+异地过中秋,饼圆人齐high大餐

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2634
楼主

今年的中秋节我们过得不同寻常!独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。虽然,我们也是在异地,但是,我们一家人却过得其乐融融的,我们是去小姨家的别墅里面度过的。小姨把弟弟们也都从学校接到了别墅里面,我们一起度过了一个团团圆圆的、愉快的中秋节。一家人团聚在一起,吃一顿大餐是必不可少的哦!一起来瞧一瞧我们的中秋节团圆大餐吧。

这次的中秋节大餐,我们没有选择去饭店吃,而是自己在家里准备的。为了让我们一家人吃到新鲜的饭菜,中秋节一大早,小姨就去就近海边的集市上去采购食材了。让宝爸和弟弟们一起玩耍,我则给小姨打下手,她负责掌勺,我们为大家做了一桌丰盛的中秋节大宴。

我们常住在海滨城市,中秋节餐桌上面如果缺少了海蟹就感觉缺少了节日氛围似的。小姨一共买了6只大螃蟹,全是母蟹子哦,100多元,每一个螃蟹都是母的,非常的肥美。用清水冲洗干净后,我们就放在锅里蒸就可以了。20分钟后,出锅,真的是太鲜美哦!有2个弟弟不吃螃蟹,哈哈,我吃了一个半就吃不动啦!真是超级过瘾呢,刚过了禁渔期捕捞上来的螃蟹就是肥啊!

一上午,我和小姨都在厨房里面忙活,差不多将近2个小时,看到一大桌饭菜都做好了,我们非常有成就感哦。大家看到那盘红色的凉拌西红柿了吗?那是我做的呢。大体方法是小姨告诉我的:先把西红柿洗干净,烧开一壶热水,把西红柿的皮烫一下,剥掉。然后,把西红柿竖着切成一片一片的,放在大盘里面。最后,在切好的西红柿上面撒上适量的白砂糖就OK啦!这道菜特别受弟弟们的欢迎哦~因此,我也又学会了这道白砂糖凉拌西红柿。哈哈!

小姨做的油炸小馒头,蘸着炼乳吃也很棒呢。

小姨做完最后一道压轴菜:笔管鱼豆腐汤之后,她也落坐了。大家把自己的高脚杯倒满美酒,举杯一起庆祝中秋节。

其实,我们的硬菜是非常多的。不过,我还是独爱别人送给小姨的北京烤鸭,一个大礼盒,真的非常正宗、地道呢,我吃了好多的,忘记拍特写了。其实,就是餐桌最中间的那个大盘里面的就是北京烤鸭。

我们一家人围坐在一起,享受着这丰盛的中秋节大餐,品尝着美酒,谈笑风生。吃饭期间,我也不忘拍照留念呢。

晚上,我们凑在一起在院子里面赏月、吃月饼。伴着这皎洁的月光,我也有感而发写了一首小诗来表达当时的赏月心情:

中秋佳节月儿圆,孔明灯引把家还。

又是一年圆月夜,月圆灯亮饼儿甜。  

中秋节,最重要的事情是:不要忘记吃月饼!不要忘记吃月饼!不要忘记吃月饼!重要的事情说三遍!我自己DIY的冰皮月饼送给大家~祝大家团团圆圆过中秋~

有感而发的打油诗送给在外漂泊奋斗的亲们,祝福大家中秋节快乐!异地过中秋,我们也要过得开心哦!饼圆人齐high大餐,让我们过一个不同寻常的中秋节!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:42 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:42 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
中秋节就是全家人团圆的日子
个性签名

板凳
和家人在一起才叫团圆。
一大家也挺有意思的
一切开心吃大餐,团圆幸福哦。
回复 2# diandianxuhan

是的呢,一家人在一起才有节日气氛。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
一家人在一起过节才是最开心的
过节其实是在家吃最有味道的,我也喜欢在家吃
一家人一起吃好开心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》