加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 舞台上的《小羊肖恩》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

舞台上的《小羊肖恩》

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8178
楼主

说起《小羊肖恩》,估计大家都不陌生。我最早接触《小羊肖恩》,还是几年前在地铁上,看到地铁电视循环播这部不说话的剧,觉得好幽默好放松,可每次都看不完就到站了,于是,就搜罗了光盘来看,当然,女儿从那时两三岁起看了无数遍,非常的喜欢,经常看着看着就咯咯地笑出声来。

看到有《小羊肖恩》的舞台剧上演,那是绝对不能错过啊!看看电视动画片里的人物在舞台上是怎么演绎的呢?正好这次国庆节因为有事不远行,就在北京混了。《小羊肖恩》,我们来了!

这次的演出是在北京剧院,对于这个剧院,不陌生,在这里看过不少剧,而且每年女儿的舞蹈学校的学年展演都在这里。只不过,前段时间装修,今年的展演临时换到其他剧院了。这也许是装修后的首演吧!带着几分期许,几分好奇,我们走进北京剧院!

国庆期间,市内交通还是比较好走的,记错时间了,10点半记成了10点,没迟到,还早到了半小时。很顺利的在现场领到演出票,于是,就在大厅里溜达闲逛。有《小羊肖恩》的形象招贴画可以拍照哦!我闺女因为前一天脖子扭筋儿,整个看剧过程中都是歪着脖子,拍照也是啊!

开演前,舞台大屏幕上播着《小羊肖恩》的动画片,孩子们看的可专注了。所以,剧院里不允许吃东西的规定,也就很容易遵守了,都顾不上吃了啊!开始的时候,剧场里稀稀拉拉的感觉空位比人多,但等到一看演的那一刹那,再回头看,天哪,黑压压全是人,全场爆满啊!可见《小羊肖恩》魅力有多大!

大家都知道,动画片《小羊肖恩》是哑剧或者叫默剧,没有语言。这次舞台剧呢,可能考虑到孩子们的理解力,专门安排了一个“翻译”,时不时地通过画外音或是对话的形式,进行语言串通,以便小朋友们更好的理解。

这次的主题是牧羊犬和小羊们保卫爱心树的故事。农场主和牧羊犬,滑稽幽默可笑,直戳笑点,整部剧的欢乐氛围全靠他俩了!爱心树上一个笑脸,穿着和动画片里一模一样服装的牧羊犬和农场主经历一些小不愉快之后,约定了遇事都要微笑面对。他们又是搭房子,又是钉钉子,还钉到了农场主的手,那就一个疼啊!表演确实是惟妙惟肖!小羊们可爱极了,他们的生活总是那么的没心没肺、无忧无虑。草原上、大树下,各种玩乐各种嬉戏,又是跳舞又是爬树又是荡秋千。就像小朋友们的快乐生活一样!可是,伐木工要来伐树,怎么办才好呢?小羊们和牧羊犬,真是齐心协力啊,最后赶走了伐木工,保住了爱心树!

看剧不能没有互动,这部剧总共有4次互动,这次活动开始前就已经互动了,提醒小朋友积极互动,并要注意安全。牧羊犬好饿,下台到观众席找吃的,小朋友们纷纷拿出自己的东西给它。我们没带零食,女儿准备舍了一张门票给它,不过,狗狗啥也没要,因为这些都不合他的口味,还是农场主了解他,一根骨头解决了!牧羊犬是看羊的,但这只牧羊犬却不会狗叫只会狼嚎,吓得小羊纷纷四脚朝天晕倒在地,这可怎么好?小朋友们高呼戴个口罩,哈哈,哨子是最好的道具!扔气球互动最热闹,别说孩子们,就连家长们也都想摸到那只空中飞来飞去的球。天冷了,找了木头御寒啊!每次互动的时候,工作人员、安保人员就出现了,保证大家的安全最重要啊!

演出结束了,还有抽奖环节,每个人都希望抽到自己,我女儿也是啊!但奖项有限,必须学会平衡自己的心态啊!毕竟中奖的是少数,没中奖的是多数!平常心啊平常心!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
看了亲的帖子,我又回忆了一下。我没坚持到最后。
板凳
回复 2# 泮来泮去

我们本来是奔着去找你们的 可就是没找到 这回的座位都分散在各个区域了
个性签名
回复 3# 童童dudu

我望了好几次,没看见咱们的人。
回复 4# 泮来泮去

是啊 我也一个没找见
个性签名
这么好看的舞台剧,小孩子都很喜欢的
无暇顾及小羊肖恩的精彩,完全被你们母女俩自拍同框吸引~萌萌哒
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 7# 活动专员
哈哈 好久没见了
个性签名
回复 6# 小小菲儿

确实挺好看的 诙谐幽默
个性签名
这小脖子,更更的啊。心疼。
这么好啊,没看过呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 11# 帅小虎
淘宝个光盘看看 特好玩 诙谐幽默
个性签名
这样的舞台剧真不错
有机会看舞台剧真好!
舞台剧孩子们都喜欢看( ⊙ o ⊙ )啊!我们看过一次喜羊羊的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请