加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【秋季养生菜】+介绍我做的养生汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秋季养生菜】+介绍我做的养生汤

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2236
楼主

如今的生活越来越好,国家在改善民众衣食住行方面下了很大的决心,到了建党和建国一百年,我们国家步入小康社会,国家进入中等发达国家行列,为了迎接美好时代,我们都应该注重养生,吃出健康吃出美丽,不再将就甚至得过且过。现在关注养生的人群也如雨后春笋一般,你看电视台上多少介绍厨房烹饪的节目,就连地铁上也有这样的类似节目。书店里对养生食谱都制作成口袋书,让喜欢养生的人随时可以翻看。不信你不会做,不信你的厨艺得不到家人的点赞。

我刚好就是领着孩子逛超市看到一个养生食谱,名字很好听,茅根玉米马蹄养生汤。食材有猪骨200克、茅根50克,胡萝卜100克,玉米100克,蜜枣1个,马蹄100克。具体做法是胡萝卜切块,茅根洗净切段,茅根的作用是凉血止血,清热解毒的功能,我总爱起口疮,老爱犯,不想吃药了,如果通过养生能够治愈最好了。全部食材放入锅里,大火烧开,然后调成小火慢炖1小时,最后再放盐,这个汤就做好了,可以清嗓子去火,清清肠胃,做完后孩子很喜欢。

秋季养生是非常必要的,因为夏天吃的生冷食品过多,对身体还是颇有影响的,尤其对于肠胃功能的作用不可忽视,我的孩子经常感觉胃不舒服,吃饭的饭量下降,我记得五年级的时候都100斤,现在到了初二还是这个体重,每天不好好吃饭,我很担心孩子的身体,明年要中考冲刺,身体跟不上怎么能有精神紧跟老师的步伐搞题海战术。我很有必要学几个养生菜肴,加水秋季蔬菜便宜,价格实惠,多做养生菜肴,让孩子的肠胃养好,到了冬天抗冻能力增强。这才是我最希望的。

作为女人也需要养生,到了中年以后,钙流失严重,也需要从食品里补充,如果光是吃药,担心产生副作用,不如多烹饪养生菜,比吃药补充的营养更全面。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 14:45 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 14:45 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
秋季是进补的季节,骨头汤很不错。
板凳
自己做的更棒
什么是茅根?药店里有吧?
茅根玉米马蹄养生汤还不错呀
多喝汤水对非常好呢!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
亲这个汤水很润肺生津哦,比较适合这个天气饮用的。
对,这个季节应该多喝汤
学习一下你推荐的养生汤
多喝汤,润肠道

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》