加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自制的蓝莓酱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制的蓝莓酱

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1975
楼主
实际上蓝莓酱的做法是十分简单的,百度一下就知道只需要蓝莓和白糖就可以做出来蓝莓酱了,蓝莓孩子平常吃的不多,虽然都知道蓝莓对视力是特别好的,不过孩子会觉得有一点酸,所以不是很爱喝,而如果把蓝莓做成蓝莓酱的话,我想一定会很喜欢吃的,因为蓝莓酱少了酸味,而且就和果酱一样的,孩子们都是很爱吃果酱的,所以肯定会超级爱吃的,在制作蓝莓酱的时候,首先就是需要把买好的蓝莓放在冰箱里冰冻一下,因为冰冻之后的蓝莓才可以做成蓝莓酱。

冰冻好之后就把蓝莓从冰箱里拿出来,看我的这两袋都是蓝莓,是上一次看到超市打特价的时候特地买的呢,一下子买了不少,正好这一次可以用上了,做蓝莓酱的时候是需要小火慢慢的烧,只不过我还没有烧,所以现在的蓝莓酱并不是特别成功,当然我喜欢原始加工的蓝莓酱,反正只要最后都化掉就好了,在搅拌的时候再放入一些白糖就好了,白糖是比较甜的,甜味可以盖住一点酸的味道,不然的话孩子地觉得太酸了,孩子还是比较喜欢吃甜一点的食物,这样做出来也会更美味一些,这两个盒子一个是用小火烧过的,一个是没有用小火烧过的。

实际上两个的效果还是非常明显的,没有烧过的蓝莓还是一个一个的比较完整,不过我觉得还是挺好吃的,大概是本身我就喜欢吃蓝莓,所以怎么做法都好吃,而另一个是用小火边熬边搅拌出来的蓝莓酱就会比较细腻一些,所以也更像是蓝莓酱,外面卖的蓝莓酱可都是完全融合在一起了,不过人家是专业的,和我们业余的肯定是不一样的,当然自己家里做的肯定是干净卫生放心,而且是最实在的,外面可不舍得放这么多的蓝莓在里面呢。因为蓝莓的价格也是不便宜的。

希望自己在家里做出来的蓝莓酱可以让孩子喜欢吃,因为我家晨晨是特别挑食的,好多东西都是不吃的,虽然都知道蓝莓好,可是孩子不吃也是没有办法的,我想做成了果酱应该会喜欢吃的,因为做成果酱之后蓝莓的酸味就少多了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
新鲜的蓝莓我还没有吃过呢
板凳
自己制作的新鲜好吃
个性签名
自己做的好啊,健康营养。
看起来很不错!
我都没见过蓝莓。只见过草莓。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-10-08 09:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我们这蓝莓好贵的,所以有新鲜的就吃没了
自己做的真好, 健康又美味。
做的真不错啊,很有酱的感觉
自己做的更健康,真好啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》