加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 国庆假期参加围棋比赛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

国庆假期参加围棋比赛

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:3169
楼主
    在国庆假期前夕,收到了围棋兴趣班老师发来的短信,说是假期1号和2号举行围棋比赛,是模拟11月份的一次考级比赛来举行的,有兴趣参加的小朋友要尽快报名。我把老师的短信给大宝看了, 小家伙很感兴趣地说要报名,那就报吧,因为暑假小家伙根本就没怎么上课,我还真怕他跟不上,就趁这次比赛看看他的实际水平吧。

比赛是1号上午9点开始的,报名的都是上了暑假班和春季班的,这个学期开学的新生都没参加。先听老师的比赛规则,两天共有9场比赛,而且比赛是按同级水平的人员抽签举行的,每赢一场得2份,输者0分,比如第一场所有人员抽签比赛,第2场就是分两类抽签,有得2份的和未得分的,到了第3场就有得4分的和得2分的、未得分的,以此类推,最后得出前三名。

大宝的第一场比赛就碰到了一个强劲的对手,最后是以失败告终,小家伙的第一次失败心里有点不高兴,我安慰他说没关系,只要在下棋的过程过自己努力思考、尽力了就可以,只要是比赛有赢就有输,总结经验争取下次赢回来就可以了。小家伙听了我的话似乎也放开了不少,开始下第二场了,最后赢了。上午的两盘棋是输赢各一盘,下午的状态不太好,比了3场竟然输了2场。晚上去接他的时候小家伙就说自己没下好,输得有点多。我说输了不重要,重要的是你要知道自己为什么输了,这样下次再碰到同样的棋局就知道如何赢回来了。不知道小家伙能不能明白我的意思。

第二天的比赛,是上午和下午各2场,大宝的比赛结果依然是上午和下午各赢一场,也就是两天的比赛共9场比赛,他只赢了4场,水平还是不太行,老师也说可能是暑假没有好好上课的缘故,争取这个学期好好学习。不过11月份的考试还是可以去参加的。虽然说大宝的比赛成绩不太好,但经过这次比赛也收获不小,对输赢的结果不会看得太重了,也算是一种挫折教育吧。和那些因为输棋而哭的小朋友相比,宝贝的态度还算比较淡定,比赛的结果也让小家伙知道自己下棋的水平不算高,还需要更加努力。另外还有我也要检讨,平时也没有花太多的时间陪宝贝练棋,每次就靠一周2次的课堂下棋,练习的次数有点少,老师说要在家多练练,接下来的日子要多陪小朋友练练棋了。尽管每次我都是输的那个,但还是得陪练呀,和宝贝一起学习,加油吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
哇宝宝已经很棒了呢,鼓掌
板凳
宝贝儿已经表现得很棒了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝贝儿已经表现得很棒了
帅小虎 发表于 2016-10-07 19:34
谢谢亲的夸奖,还需要加油。
哇宝宝已经很棒了呢,鼓掌
郑延 发表于 2016-10-07 18:19
谢谢亲的支持。
很不错了!加油
很厉害哦,参加比赛了呢。
厉害呀,我不太感兴趣,孩子都是跟爸爸在家里随便玩玩
宝贝好棒呀
孩子学围棋好
个性签名
孩子学围棋好
晓之风铃 发表于 2016-10-08 09:53
孩子喜欢,所以支持他学。
宝贝好棒呀
小雨滴儿 发表于 2016-10-08 09:15
水平一般般,呵呵
厉害呀,我不太感兴趣,孩子都是跟爸爸在家里随便玩玩
七叶草 发表于 2016-10-08 08:56
我也不感兴趣,所以孩子平时都是在兴趣班下下,在家很少下呢。我和他下每次都是输,想陪练水平也不行呀。
很厉害哦,参加比赛了呢。
有城 发表于 2016-10-08 08:54
就是在班上的比赛,呵呵
很不错了!加油
艺辰甜馨 发表于 2016-10-07 20:44
嗯嗯,谢谢亲的支持。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》