加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【给家人的一封信】+弟弟我想对你说
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给家人的一封信】+弟弟我想对你说

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4705
楼主

我有一个弟弟,我们姐弟之间的关系很好。虽然弟弟比我小一岁半,可是基本上都是他让着我,照顾我。弟弟很懂事,家里的大小事情都是他在操持。虽然我们姐弟关系很好,可是因为一年也见不到几次面,所以我们联系也基本上就是电话视频什么的,而很多话我又没法在电话里说,而当面说又觉得很不好意思,所以趁这个机会就写下来吧!

弟弟我想对你说,谢谢你对我的照顾!弟弟从小就比我懂事,家里什么好吃的都是让我先挑。由于弟弟比较高,读初中时到省城读体校,那时候每次放假回来,你都会给我一些零花钱,你说因为你在外边读书,妈妈给你的零花钱多一点。等我读大学时,你当兵去了,后来你回来了参加工作了,而我还在读书,每次放假我回家,你就给我买衣服,买手机,买各种零食吃,临走时还给我钱,你跟我说,没钱就跟你说,你会转账给我,搞得你跟哥哥似的。后来我出嫁,你给我拿两万块钱,你说姐,弟刚买了车,手头有点紧,就拿这点钱意思一下,你买自己喜欢的东西吧!当时我感动的都要哭了,我知道你也挣钱不容易,家里边的房贷什么都是你在出,用妈的话说因为爸爸只顾自己,所以你过早的承担了家庭的负担。宝宝出生时,你带着妈妈过来了,在医院照顾我,生孩子前,你说姐你不要怕,有我呢!因为宝宝头大,一直生不下来,我在里边痛到受不了,可是婆婆一直跟老公说要顺产,不让剖腹产,你在产房外听到我那撕心裂肺的喊声,你跟老公说,姐夫,我姐都痛成那样了,已经生了好几个小时了,你们难道就不怕大人小孩这样拖着出问题啊?要是我姐有什么事情,你们负责得了吗?弟弟这么说完老公才赶紧签字同意剖腹产。这是后来妈妈跟我说的,在生老公和婆婆气的同时,我很感激有这么个弟弟。宝宝出生了,弟弟给宝宝又拿了一万的见面礼,说是没给宝宝买礼物。你总是跟我说,如果姐夫对你不好,你一定要告诉我,不要怕,有我呢!弟弟我想对你说不用担心我,我一切都好!

弟弟我想对你说,婚姻还得慎重考虑。弟弟也不小了,已经28了,也到了要结婚的年纪了。弟弟人很好,热情,长相身高也都不错,所以给弟弟介绍对象的也不少。可是不知道为什么,弟弟千挑万挑,找的这个女朋友还是不尽如人意。当然不是人家女孩不好,女孩是个好女孩,可是性格过于内向,基本上在家都只跟弟弟说话,也从来不会主动去帮妈妈干活什么的,就连他们自己房间的地都从来不拖,收衣服也只收她自己的,吃完饭就是回房间躺床上玩手机,太懒了,这个我真的是有些看不惯。再说女孩家是农村的,家里条件也不好,还有个不能自理的残疾人哥哥,这对于弟弟以后也是很重的负担啊!还有就是女孩身体不太好,上次我们回去前她检查了,医生说她很难怀孕。这对于妈妈来说是个很大的问题,妈妈说她是不能同意弟弟他们没有小孩的。虽然现在医学很发达,女孩也一直在寻医问药治疗,但是这毕竟也是不知道会不会成功。综合这各种问题,我还是希望弟弟多考虑一下,婚姻是一辈子的事情,很多事情婚前还是要考虑好,等婚后为了这些吵架离婚什么的就很不值得了。作为姐姐我希望弟弟过得幸福!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:05 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:05 活动奖励
沙发
有个这样的弟弟真幸福
板凳
这个弟弟不错呢,我也是这样希望弟弟幸福的。
回复 #有城

对啊!希望他能幸福
好懂事的弟弟呐,真好,替你高兴
回复 #露珠多多

嗯嗯,是个特别好的弟弟!
有一个懂事的弟弟真好
个性签名
回复 #晓之风铃

嗯,很懂事
希望弟弟可以幸福
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-10-07 12:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

回复 #盼盼妈咪

对你很大气啊
回复 #diandianxuhan

谢谢亲!
回复 #露珠多多

嗯,对我一直很大方的
懂事的弟弟,祝福婚姻幸福
回复 #qianqian0901

谢谢亲!
回复 #盼盼妈咪

恩呵呵