加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【给家人的一封信】+给婆婆的一封信
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给家人的一封信】+给婆婆的一封信

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1757
楼主

对亲人写的一封信,其实有很多亲人都可以写信。不过我现在只想给婆婆写一封信,把多年想对婆婆的话在这里说出来。

尊敬的婆婆:
     我在这里给你写一封信,这么多年,真的很感激你对我的女儿这么好。我知道你和公公都是特别重男轻女的人,你也真的很想要一个男孙。当你看到我生下一个女孩时,我看到了你的失望。不过很感激你,虽然失望,也照样好好的照顾我坐月子。你不像公公那样,因为我生了女孩就嫌弃我,这一点我真的很感动。虽然你不是我的妈妈,自从嫁给你儿子之后,我早已把你当成我自己的妈妈一样。有时候我们也会有矛盾,也会吵架。每次和你吵架我都很不忍心的,只是你有时候真的很无理,让我不得不吵。

婆婆你的年纪也不小了,我觉得你的孩子虽然是你生的,可他们也长大了,你和公公都不应该干涉他们的生活和决定。他们尊重你,很多时候在你面前什么都不敢说,可是他们私下并不认可你们的做法。你们这个年纪,应该是好好安享晚年的。现在我的女儿也有那么大了,你也可以放手让她干自己的事情,不用老是迁就她的。虽然我知道,你对这个孙女真的很好。可是你的好太过好了,这样反而让她显得娇气。还记得孩子小时候,连路都不肯走,总要大人背。其实就是你宠出来的,你总是让孩子累了就叫妈妈抱。

你不舍得给自己买好吃的,却给孩子最好吃的食物。这一方面,我真的不如你。孩子出生后,我给你们的钱也很有限。可是你们不嫌弃,都好好的对待我的孩子。对于你所做的一切,我除了感激外,就只能是好好孝顺你。可是你总是管得太多了,我和老公很多时候吵架都是因为你。我真的很想你放下这重身份,把我们家的自由还给我们。我们都是大人了,可以决定好自己的事情。只要你不参与你孩子的事,我们都能过得很好的。婆婆,我想你说的话就这么多了。不管怎么样,我都不会忘记你的好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-10-06 19:41 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:10 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:10 活动奖励
沙发
老人家就是喜欢操心
个性签名

板凳
我婆婆也喜欢管很多,我老公都烦
嗯能理解,婆婆真是和妈妈不一样,我有时候也烦婆婆,有时候觉得都是为了孩子也就一忍再忍
还好我有一个好婆婆,还不经常生活。
我没和婆婆一起生活
个性签名
我婆婆老喜欢指手画脚,老公又很听她的,以前所有我跟老公的矛盾都她造成的
还有重男轻女啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请