加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 让我们一起数数吧-共读《爱数数的艾比》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让我们一起数数吧-共读《爱数数的艾比》

回复数:13  |  浏览数:5721
楼主

让我们一起数数吧-共读《爱数数的艾比》

by:洁yuanyuan

数字经常出现在我们的生活中,很多粑粑麻麻从娃子小的时候就开始给孩子启蒙,教娃子认识数字,就在昨天,和一个朋友聊天,她对我说:越是认真的教孩子数数,认识数字,孩子越不愿意学习,而且还会很反感,搞得自己心里很难过。我安慰她,其实娃子才两岁多,你可以尝试着把数字代入到平时的游戏、生活里面,然后试一下。朋友听了这话,仔细一琢磨,还真是这个样子,有时和孩子一起玩的时候,无意教给孩子数数,孩子却能完从1数到10,又唱又跳,还很开心。可见,这些在我们以往印象里,枯燥无味的数字,也可以踩上音符,跃上纸面,和我们一起共舞。而我也由此想到了和孩子们一起共读《爱数数的艾比》时的情形。

非常喜欢暖房子游乐园系列的绘本,每一本都是暖暖的画面与文字,满满的童真与乐趣,而这些也都是孩子们喜欢的。和孩子们一起读《爱数数的艾比》,我再次体会到了这个系列的绘本的魅力,而作者【英】凯瑟琳·雷纳更是让“数数,成为遇见快乐与浪漫的开始”。

艾比是谁?艾比是一只长颈鹿,她最喜欢做的事情就是数数。1、2、3......数斑马身上的条纹,数猎豹身上的斑点,数草原上的花朵,数天上的星星......而在数数的过程中,那些一开始被艾比关注的动物们成了艾比的伙伴,艾比呢?不仅学会了数数,还收获了友谊。

只要你仔细的观察,认真的寻找,你就会发现大自然中太多可以让我们数数的东西存在了。而在读书的过程中,我们认识了长颈鹿、斑马、猎豹、小瓢虫这些动物。还发现,当我们一起轮流数数,大声的数数时,数数这件无聊的事情,突然变得有趣多啦。其实数数的绘本有很多,而在作者凯瑟琳的水彩画面下,数数成为一件浪漫的事,柔软了我们心底对于数字的主观印象。

最后,分享完故事,再来一起做一只可爱的长颈鹿吧。先在一张对折的纸上画出长颈鹿的轮廓,再用剪子剪出来,当然还可以给长颈鹿画上自己喜欢的斑纹,一只可爱的长颈鹿就出现了。看,孩子们多认真啊。那也让我们和这个自制的、独一无二的长颈鹿做好朋友,一起来数数吧~~

沙发
真是好活动。
板凳
好有意义的活动
活动不错呀
孩子们都好认真呀~
回复 2# 熙笪

谢谢亲滴鼓励~~
回复 3# 七叶草

谢谢亲滴支持~~
回复 4# 晓之风铃

谢谢亲~~飞吻
回复 5# 活动专员

感觉孩子们都特别纯真,会认真听故事,会认真跟着一起做手工,我要把拉下的内容慢慢的都填上。飞吻
回复 6# 洁yuanyuan

客气
活动不错的啊
回复 11# 寒冰牛牛

谢谢亲滴鼓励~~
小朋友真多呢
回复 #ttxs

借着书店的人气

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请