加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+想念的人儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+想念的人儿

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2729
楼主
我们这的习俗是过节不能去娘家,因此还是一如既往的我们自己过中秋节,可是过节的时候宝爸工作忙没有赶回来,也就只好月圆人缺了,我都不愿意看天上挂着的那一轮明月了,也更想念我的家人了,想象着别人家的举杯畅饮,就显得我们好安静了,安静的像平常一样。还好他的那习话逗乐了我,正好那时我们换了一张大圆床,他说:你就把那圆床当做一个大月饼,多圆呀一直也吃不完,把那圆床当做是我,多暖怀抱呀,时时刻刻都是团圆着呢!

我的记忆里过节是重要的日子,小时候就特别盼着过节,有好吃的,大人们都聚在一起举杯畅饮说着心里话,小孩子们尝尝这个尝尝那个,看看哪个月饼好吃,好想爸爸妈妈了,想着妈妈的味道,反而长大了就怕过节了,总怕有失落,真是小时候想长大,长大后想变小。

这次中秋不一样,人生中我第一次自己尝试做月饼,过节的时候是买的月饼吃的,过节后宝爸回家我亲自做了月饼,好有成就感的赶脚,看着家人们喜欢吃的样子,我也终于开心了。做完月饼发现其实自己做也没那么难,只要工具食材全了,做出的月饼比买的还要好吃呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自己做月 饼真不错
板凳
不一样的尝试,不一样的仲秋
自己做月饼真好,现在都喜欢自己做
回复 #小雨滴儿

亲说的对滴
有些地方是不可以回娘家过节
个性签名
回复 #晓之风铃

嗯嗯,我们这所有的节日都不能回娘家过。
只要准备充分,就比较容易做
个性签名

不能一家人过节,是有点不够完美
回复 5# 郑延

爱心亲爱的头像好可爱
回复 #小雨滴儿

是啊,我也好喜欢这个头像。
回复 11# 郑延

抱抱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》