加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【晒晒我家的阅读角】+床边阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒我家的阅读角】+床边阅读

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3289
楼主

对于宝贝阅读兴趣的培养,一开始我可谓一点儿头绪都没有,直到后来来到了地带,结交了众多有相同目标的妈妈们,看到了众多爱读书的宝贝,我才感觉找对了队伍,找到了组织,于是我们的阅读之路开始弯弯曲曲地伸展开来!

虽说宝贝不算是一个小书虫,可他总能在一天的某个时候想到看书,这在有些妈妈看来可能不以为然,不过我已经很满足了!习惯在于持久的力量吧!

在宝贝看来,我们是有三个家的,宝贝的阅读也会随着地方发生小小的变化,但无论在哪个家,宝贝的阅读角最多的还要算是床了!因为每次临睡前,都是我们的故事时间,小家伙一般都会挑好一本或者几本书让我讲,时间不太晚我们就会讲几本,如果很晚了,我们就只能选择讲一半儿或者几页,之后放上一个“书签”,下次继续!每次不是我们一起坐在床边就是一起坐在床上!

所以在每个家的床头都会看到书的影子,有的在床头橱的箱子里,有的在床头橱上,还有的在床头的书桌上,老家床头的书桌是我和宝贝建立的第一个“图书馆”,尽管只是一张桌子,但刚刚建立的时候,宝贝都是很兴奋地去“图书馆”借书来看!一直到现在老家的“图书馆”还在那里静静地等着宝贝!

后来搬了房子,有了专门的书房,专门的书橱,但是因为图书分散在三个家里,所以那几层书橱并没有填满,而且书橱扳手的高度很高,宝贝踮起脚尖伸直手臂也够不到,后来我给专门为他挂上的挂件也被他拉断,不过小家伙很喜欢那个书橱,希望它会是宝贝成长中最忠实的伴侣!

其实有图书的地方都可以当阅读角,所以鉴于高高的书橱,我们决定在卧室的矮橱上再开辟一个新的图书角,不过这个还没有实施呢,这个国庆在老家呆着,估计这个计划要等到国庆后了!期待!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:47 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:47 活动奖励
沙发
我们家最经常在床上看书的。
板凳
我家也喜欢,不过爸爸不太同意,担心眼睛
回复 2# 有城

那咱差不多呢
回复 3# 七叶草

恩恩 姿势和时间确实不太好
在睡觉前,床边阅读也是不错的
回复 6# 小小菲儿

恩恩,就是光线不太好
我家看书也没有地点限制
回复 8# 哎文

恩恩多数孩子应该都这样
大多数孩子都有睡前阅读时光
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请