加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 国庆节爬山记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

国庆节爬山记

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3065
楼主

本来我是计划国庆节这一天一家人去鼎湖山游玩的,想不到那天早上竟然下雨了,而且风也很大。虽然这雨下得不是很大,只是蒙蒙细雨而已,但对于不爱运动的宝爸来讲,他是不太乐意去的。话说那天的天气实在不太好,加上我们还要带着小不点,所以我也就临时改变了主意,不打算去鼎湖山玩了。

虽然天气不是很给力,但小不点还是一心想到外面玩的,然后宝爸就说要带他到公园里去玩小汽车,小家伙听到后可高兴了,嚷嚷着要马上出发。虽然外面下着蒙蒙细雨,但却挡不住小家伙爱玩的天性,然后我们就开车去公园了。

想不到我们刚到公园雨就不下了,我带去的雨伞也用不上了,然后小不点就说要去爬山。想到我们也很久没爬山了,所以我是举双手赞成的。虽然宝爸有点不太情愿,但他看到儿子这么喜欢爬山,然后就和我们一起上山了。

宝爸负责照看小不点,而我则单独走,并时不时地为他们俩拍照,为路边的美景拍照。我们走走停停的,倒也不觉得累,半小时左右我们就走到了山顶。

在山顶上,无意中碰到一对母子,他们正拿着两根长竹竿在打松树,企图把树上的松果打下来。经过一番努力,总算有几只松果被打下来了,其中有两只是未成熟的浅绿色的小松果,另外两只是已经被松鼠咬过的一完整松果。虽然是这样,那小男孩还是觉得很高兴,嘴里念叨着这些松果是松鼠吃过的,所以特别的珍贵,他要把它们都拿回家收藏起来。小不点听到哥哥这样说后,也对哥哥手上拿着的松果很感兴趣,然后也嚷嚷着要我们与他一起去找松果。

小男孩的妈妈听到后就叫他儿子送了两只给小不点,小不点拿到后就连忙说谢谢,然后跟在小男孩屁股后面跑,后来那小男孩一高兴又送了他两只未成熟的小松果了。

看到他们下山时,小不点也急着要下山。因为我们还想在山上多坐一会儿,多呼吸一下山上的新鲜空气,所以我就转移了小家伙的注意力,叫他去捡树叶,然后带回家来玩,然后小家伙才没有急着要下山。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
鼎湖山风景美,就是离我这里太远了
板凳
花儿真漂亮。
我后悔没带宝宝去爬山了。
爬山是个不错的运动呀
我一想到上次没爬山光下山腿就肿了,以后生完想减肥的时候就去爬
回复 2# 冰钰愛玥

离你们那可能三四个小时的车程吧。
回复 3# 焱森宝贝

是的,很漂亮。
回复 2# 冰钰愛玥

哪天你想来的话,可找我当导游小样
回复 4# 有城

有时间补上吧。
回复 5# 小小菲儿

是啊,可以锻炼身体。
回复 6# 凉水塞牙

你这是特殊情况,所以生完以后再爬。
我们国庆节爬山就爬了一半,想抽个时间爬山,可惜又遇到凯爸生病,哎
回复 13# 小Aric的幸福

总会有机会的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请