加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【给家人的一封信】+妈妈,你辛苦了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给家人的一封信】+妈妈,你辛苦了

回复数:12  |  浏览数:4326
楼主
说到写信,我其实最想写信给她的人就是妈妈。有时候我在想,如果妈妈不在了,我的世界应该塌了吧。我相信很多人都会有这样的想法。但是中国人就是如此含蓄,心中那么地爱妈妈,我却从来没有跟她说过妈妈,我爱你,这三个字。好吧,现在开始写信了。        妈妈,你好!虽然自己现在年纪大了,当妈也当了七八年了,但是在你心中,我还是一个长不大的孩子。生病回家,让你弄草药给我吃,月经来了,让你煮红糖水给我喝,其实这些事情我都会做,可是为什么回家之后,却懒得很,什么都不想动了呢?我知道因为你是我的妈妈,你可以包容任何样子的我,所以就导致我很自然地让自己偷懒。让自己理所当然地享受着妈妈给自己的爱。   
       我知道做为妈妈的辛苦,因为我也是妈妈,有忙不完的家务活不说,你对孩子的操心也是没有终点的。前几年为我的终身大事操心,我有孩子了,你也很积极地帮我看孩子,虽然婆婆就在身边,但是我就是想带孩子回娘家住一两天,毕竟那时候孩子还小,老公又不在身边,所以难得周末可以回娘家睡两个晚上,我现在想想都觉得好幸福。那时候的我就很期待周末的到来,一下班就第一时间回家收拾东西,带上宝贝回娘家。因为在娘家,一切都是那么美好。现在想想那时候的自己也太任性了,每周回去也给你带来了很多的麻烦。但是妈妈看到女儿开心,你当然也开心了,我知道。现在我的生活基本上就是这样了,好好工作,好好带孩子。好好经营自己的小家。所以对于我你可以稍微放心了。
       但是你现在又有一个烦恼了,那就是弟弟的婚姻大事。不知道他婚事能不能成,反正心放宽,他想装修房子,那就先去装修吧,不用太操心。每天好好过自己的日子。您现在年纪也大了,弟弟的事情,有些是得让弟弟自己去思考,去把握了,你没办法去帮他考虑那么多的。

我知道当妈妈就是劳碌命,就是操心命,但是我真的希望你能够看开一点,好好过自己的晚年生活。有一些操心、烦心的事情,能不管就不要管了。
     最后希望妈妈的身体一直棒棒的,心情好好的,开心快乐过好每一天。
沙发
妈妈是天底下最最伟大的了,我爱我妈,光辉伟大啊
板凳
妈妈的爱是最伟大的,爱妈妈
妈妈们都不容易
母爱是最伟大的,祝福健康!
希望阿姨的身体棒棒的
妈妈的爱永远都是最无私的
自从当了妈妈后,知道妈妈的不容易,就更希望妈妈过得好了
回复 6# 冰钰愛玥
多谢亲爱的!玫瑰玫瑰玫瑰
我也想这么说一句,爸爸妈妈,你们辛苦了。
妈妈是最辛苦的呀
身体好才更好
妈妈都是很无私的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》