加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【晒晒我家的阅读角】+随时随地看书的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒我家的阅读角】+随时随地看书的孩子

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2966
楼主

熙熙是一个特别爱看书的孩子,在家里每个角落都能成为他看书的安心场所。我们家的书,有书架子放着。不过由于之前没有想到要给孩子阅读这个问题,所以就没有预留放书的地方。后来书架是把别的东西挪出来,把书放进去的。两个房间都有熙熙看的书,他有时候拿了书,直接坐到床上看。有时候会把书拿出来,坐在沙发上看。

我们家之所以能有一个非常好的阅读环境,主要是因为家里没有电视。别的小朋友在看电视的时候,熙熙是在看书的。原先还没有让熙熙养成看书习惯时,他就会看我玩电脑。不过通过这个方法,熙熙倒是认了不少字。也许是因为看多了,心里也就有印象了。我没有刻意教熙熙认字,可是他读中班开始,就能认很多的字。读大班的时候,都是自己看书的。

有了良好的阅读环境,就不用纠结阅读角的问题了。阅读主要是一个习惯,如果没有阅读习惯的孩子,就要给孩子创造一个好的阅读角,这样孩子才会喜欢看书。像熙熙这样的孩子,在家除了看书,就没有别的事情可以干,他就可以选择任何地方看书了。熙熙看书入迷的时候,站着看书也是常有的事。因为他要换书,而他又懒得走来走去,索性就站在书架旁边。这样看到不感兴趣的书,马上就可以换另一本了。

我一直想给熙熙打造一个书房,书房就是只用来看书和放书的。然后把书房弄得温馨一些,让人走进去就不舍得出来。我想这样的阅读角,熙熙一定会喜欢的。对于爱看书的人来说,最想有一个全身心投手看书的地方了。以后有能力换房子的话,就一定要按这个思路来。而且我自己也喜欢看书,有这样的书房,我也会很开心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 16-10-25 14:49 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:49 活动奖励
沙发
我也希望能有一个书房呢
板凳
这样也不错啊,随时随地可以看书
我也希望能有一个书房呢
qianqian0901 发表于 2016-10-04 05:55
希望我们的心愿都能实现
这样也不错啊,随时随地可以看书
有城 发表于 2016-10-04 10:04
是呀,对他来说是好的
这样看书还是很方便的呀
这样看书还是很方便的呀
小小菲儿 发表于 2016-10-04 14:06
是呀,这样是蛮方便的
称心的书房一定会有的!
已经超级爱看书了
称心的书房一定会有的!
小雨滴儿 发表于 2016-10-04 14:59
希望是了
已经超级爱看书了
七叶草 发表于 2016-10-05 09:05
是呀,好喜欢的
回复 10# 冰钰愛玥

抱抱
随时随地最好了  每个屋子都有书
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请