加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 原来都是动画惹的祸!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原来都是动画惹的祸!

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:10798
楼主

宝贝的国庆长假自然离不开动画,因为家里的网络机顶盒不能用了,所以看动画片要去奶奶家,从早上起床吃完早饭后,宝贝就在奶奶家看电视,后来爸爸陪着爷爷去医院看眼睛,小家伙就一个人留在奶奶家看动画,直到我忍不住了,去把他叫了回来!

宝贝回来我们玩了不一会儿,小家伙要到大门口射箭,后来又没有了声音,这绝对又是去奶奶家了,等我洗完洗衣机里的衣服,估计宝贝又看了快一个小时了,我再次去奶奶家把他叫了回来!这才一上午的功夫就已经被叫了两次了!没有责备,所以宝贝也没表现出不开心来!

这次回来我提议父子俩练习一下羽毛球,毕竟已经好多天不玩了呢,两人开始较量,我在旁边观看,或许是因为时间长没练习的缘故,小家伙连之前学会的发球也变得很生疏了,一次次地试发,气氛越来越紧张,后来小家伙竟然着急委屈地哭了起来……

我把小家伙搂在怀里告诉他累了就休息,小家伙哭着说着:“臭爸爸!臭爸爸!”“爸爸陪着你打球,他怎么还成臭爸爸了呢?”“他不会打!”其实爸爸已经让着小家伙了,只是他心中被我从动画世界里叫回来不情愿吧!因为这样我就更加不能责怪宝贝,我百般温柔地安慰着他!

我示意宝爸和宝贝说点什么安慰的话,想不到躺在沙发玩手机的爸爸竟然来了句:“他说我丑爸爸我还安慰他?他不就是因为被叫回来不开心吗?他不敢朝你发火,所以就把火发到我身上!”这话一下子就把我起火了,明明我们都知道小家伙是因为动画片,为什么不给他点安慰,非要在这里彼此找茬说得这么直白呢?

“那好,那你再去奶奶家看动画片吧!我安慰你半天好像也没有用!”宝贝的哭声更大了,气急败坏的我甚至还把宝贝往门外扯了两把,之后还凶巴巴地说了一些话,宝贝抬头哭喊地更厉害了!想来自己的行为也错了,毕竟火气是冲着宝爸的!宝爸和宝贝去奶奶家吃饭,等我赶过去的时候,小家伙还坐在爸爸腿上呻吟着,看我过去,小家伙抬头看了看我,眼泪又要出来……奶奶在一旁说着,下午我们就一起去果园干活了,才不在家里看电视了呢!

我轻轻拉过小家伙把他抱在怀里,坐在饭桌前,小家伙突然想起了前几天看到的侏儒症患者,还给奶奶讲后来她想好好吃饭的时候却晚了,就这样小家伙喝了“两碗”奶奶做的手擀面,之后把望远镜上的镜头拆开,玩起了“陀螺”,吃完饭我就回来了,没再强调小家伙看电视的问题!

不多大会儿小家伙回来了,“妈妈,你是不是以为我在奶奶家看动画片了?”我想了想说:“没有,我没这么认为呢~”“恩,我刚才在奶奶家一个动画片都没看~我光在那里玩陀螺了!”下午宝贝又在门口玩了一会儿,回来时手中拿了一朵花,“妈妈,这是送给你的鲜花~”哎,我今天都让他这么伤心,他还送我鲜花!“你为什么送我鲜花呀?”“不是国庆节吗?国庆节就要送妈妈鲜花啊!”瞬间又感到了宝贝的宽容和我的计较!哎!

晚饭的时候,我们也把电视关掉了,说好吃完再看,本来是“看一集”也宽容成了“看两集”,果真看完两集,小家伙就立马赶了回来!希望今天中午的大哭能让宝贝长点记性吧!

晚上我问小家伙:“妈妈,不让你看很长时间的电视~”他打断了我:“我知道是为我的眼睛好!”“那你生气了吗?”“恩!”“那你现在还生气吗?”“不生气了!”希望我们坚持每天定量看电视,享受好国庆小长假!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
定量看电视挺好的呢。
板凳
回复 2# 有城

哎,慢慢适应吧
现在的孩子不是看电视就是玩游戏,头大呀
回复 4# 冰钰愛玥

就是呢,成天因为这个战争
我家现在就想在家里看电视,都不愿意出门
回复 6# 小小菲儿

就是呢,我觉得很多孩子喜欢宅家都是因为电视电脑
我也那样,控制不住自己,越劝越哭就更容易挨批评