加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【给家人的一封信】+ 努力做个好老婆、好妈妈!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给家人的一封信】+ 努力做个好老婆、好妈妈!

回复数:33  |  浏览数:5118
楼主

说到写给家人的一封信,我首先想到的是和我朝夕相处的老公和儿子,一个是最爱我的人,一个是我最爱的人。

老公每天忙于工作,经常出差在外,即使不外出工作晚饭也基本上不在家吃,都是忙于各种会议、各种应酬,经常九、十点钟才进家门,更甚者有时十一、二点才回来,我看他是越来越忙了,前段时间听他说公司要进行重大改革,对管理层要进行重组,有些中看不中用的经理,哪怕是高级经理也扫地出门或者安排到不重要的岗位,等于降薪降职,这样的话就等于威逼走人呢,如果你自己可以忍受这样的地位,那就忍着好了。我以前的公司也是用同样的方法赶人走的,不直接辞退你,就是这样一步一步地把你往门口挪,其实很多情况下不是这位经理不努力工作,而是工作方式和工作能力本身的问题,还有思想局限性的问题,最终导致他无法继续往上走,可是不能往上走了就只有离开公司了,在外企工作是不讲人情的。

这次老公单位扫地出门了两位大将,都为公司工作了三十多年,算是骨灰级员工了,那有怎样,还不是都一样的待遇。老公说老板找他谈话了,说公司高层很看好他,准备让他连升两级,做现在他老板的老板,他说他内心很矛盾,因为高处不胜寒,职位越高,政治斗争越激烈,我也是过来人,心里最明白了。站得越高,弄不好就会摔得越狠,我直截了当地和老公说了:这事儿拉倒吧,去跟你老板说明白,别多给我钱,我也不多干事儿。

现在老公就忙成疯子了,还升什么职啊,人家多给你一分钱就让你多受一份罪,我们不要那么多钱,也不想受那么多罪。就因为我一个人做家务,一个人照顾孩子,经常起急烦躁,因此经常和他发脾气,也经常嚷嚷孩子,白天我也要工作,还要兼顾着海外公司的运营管理,等孩子一到家,我就会更加忙碌,加上我本来也不是个任劳任怨的人,所以就发泄啊发泄,老公和儿子也是倒霉,经常挨我骂。哎,在这里趁着写这个活动的机会,我要向老公和儿子说句对不起,从今天起我要更加理解你们,更加努力做个好老婆、好妈妈,为了我们家的美好未来贡献自己的一份力量!

沙发
亲也不容易。
板凳
我也要努力当个好妈妈
我觉得亲已经做得很好了啊,我需要努力了
加油,我也要努力做个好妈妈,好老婆。
回复 4# 小牛牛a

是啊,我多么不容易啊大哭
回复 5# 有城

我是这么说,很难不发脾气呢
回复 2# 焱森宝贝

是啊,过了十一准备再投资一个项目
回复 3# 晓之风铃

亲比我强
一家人只要互相理解,就会越过越幸福的
回复 10# 小小菲儿

是啊,只有这样啊
一家人和睦相处,互相理解