加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【给家人的一封信】+妈妈,我想对你说
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给家人的一封信】+妈妈,我想对你说

回复数:10  |  浏览数:2750
楼主

妈妈,其实我有很多的话想跟你说,可每次见到你时我却无从说不出口,因为我知道有些话就算我说了也是等于白说,然后你还是从前的你,还是对吃方面过于讲究的一个人。

妈妈,实话说,从我记事起,我就觉得你在饮食方面过于讲究了,炒肉时不能多放酱油更不能炒糊、怕放多了炒糊了会上火;凉瓜、丝瓜、通菜这些也不让我们多吃,说太寒凉了……其实,每种食物只要不过量,怎样吃都是没什么关系的,我们又不是孕妇,不用太讲究的,更不能这个不能吃,那个不能吃的。

本来随着年龄的增长,我本以为妈妈你的饮食习惯会随之改变的,想不到却不是,几十年了,这种过于讲究的饮食习惯仍然没有变,而且还变本加厉的,说所有的青菜也是寒凉的,最好不吃。总之,在你眼里,只有肉是对身体最有益的,殊不知,“肉多生痰、鱼多生火”,正因为如此,你才把自己的身体弄得很不理想,不是这里不舒服,就是那里不舒服,要不就苦恼自己为什么这么的瘦?

妈妈,虽然你是一个心地善良、勤劳、乐于助人的人,但在我眼里,由于你太过讲究饮食方面的事情,加上自己的心病很重,一有点风吹草动就自己吓唬自己,老以为自己得了什么大病?虽然我有告诉你什么病都没有,只需要用拍打绿色疗法来解决即可,可你每次都当面答应我,转眼就去看医生,直到医生检查出说没什么病又或者他也无能为力的时候你才带着怀疑的态度去拍打,又或者趁我回去看你的时候叫我拍打,然后你的症状就会有所改善或者消失。

妈妈,其实,你自己也知道拍打是有好处的,无病养生、有病治病,家里也有拍打棒给你备着,可你却因为怕痛而对自己下不了手,宁愿让腿痛着也不愿意自己拍打,说要等我假期回去时再帮你拍打。倘若你能像婶婶那样相信拍打绿色疗法,相信自己能通过拍打来调节自己的身体,估计你的腿早就好了。妈妈,我说了这么多,我还是认为你的心病比较重,如果不尽早惕除,谁也帮不了你啊。

沙发
心病还是要靠自己,别人是帮不了忙的
板凳
其实我也是,对自己下不去手啊。
很多时候,也真不知道如何去对妈妈说
回复 2# 冰钰愛玥
是啊,心病真的自己治才行。
回复 3# 有城

怕痛的人是这样的了。
饮食习惯这个东西还真的很难改,就像我公婆喜欢菜里放很多味精一样,宝爸说了很多次,可是他们依旧那样
回复 7# 盼盼妈咪

我就是觉得她太讲究了,这也不能吃,那也不能吃,就觉得肉是最好的。
饮食习惯确实难改正
回复 9# diandianxuhan

是啊。
慢慢劝导吧,总会有所改善的吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》