加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 马戏记忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

马戏记忆

回复数:6  |  浏览数:2517
楼主
一提到大马戏印象就是曾经电视里看到的,但是记忆深处也清楚地留有现场看过的印象,就是就是怎么也想不起来是什么时候了。说到这里,俺娘就说带我看了也白看,那一定是小时候的事情了,也许至少得是二十年前的事情了吧。估计当初俺娘就是我现在的心情,一定要带娃去现场看看,近距离看看动物们的灵性。

盛夏的时候就知道朝阳公园举办大马戏,可是那时候太热了,想着闷在棚子里的感觉肯定不好,所以一直犹豫着没行动。直到在宝宝地带参加活动得了三张票,当时那个喜出望外的惊喜,真是难以形容,总之知道我是很兴奋就对了。立刻决定带着俺娘俺娃出行,重温儿时的记忆,也给娃留存一份记忆。

演出时间是个秋高气爽的周五傍晚,甭提多完美了。朝阳公园的西门挨着地铁站,但是演出所在的万人广场在东门,从公园中穿行而过,傍晚时分人不多,一路的指示牌也很清晰,小朋友自己看着指示牌就一路领着我们找到了地方。

从外面看尖顶的白布帐篷,立刻让我们从感官上进入了状态,大马戏一定是在尖顶帐篷中进行才对味儿滴。

帐篷里分三个区域,一个舞台正面区域座无虚席,两个侧面区域相对人少很多。但是整个场地不算大,数了数一共十排座椅,每个区域大约三百多人,整场算下来也就是千人的容量,好处是坐在那里都能看得很清晰。悄悄说下,个人感觉坐在前两排并不太好,视角太低而且吃土。

演出正点开始,最先上场的动物是可爱的小狗们,它们展示了倒立、钻圈、跳绳等游戏项目。俺娘不失时机的教育小娃:看小狗跳绳都跳得那么好,你还不会,回家赶紧练啊!唉,我也是无奈了~~

猴骑羊组合表演,山羊驮着小猴上场,走上了一个一人高的独木桥,小猴子调皮的不停乱动,可山羊还能稳稳前行,行至中途,在驯兽员的指挥下,小猴子居然在山羊头上倒立了起来,全场惊叹!

集体杂技——以杂技、体操、舞蹈融合为一体,在强力及技巧艺术方面都有更多的突破,是马戏中不可缺少的重要组成部分。

萌熊秀——憨态可掬的小黑狗熊在舞台上一改笨拙本色,化身体操运动健儿表演吊环、双杠等高难度运动项目。

魔术——鸽子突然出现在魔术师的手里、手绢里......小朋友连连惊叹!

火热的俄罗斯风情舞蹈,小朋友边看边问,她们为什么要露屁股给人看,我想了想,悠悠回答,大概是因为她们的裙子很好看。。。

高空飞人——不得不说,俄罗斯的高空吊环表演给观众带来的感受真是非同一般。表演者用婀娜的体态,配合精妙绝伦的舞蹈编排,特别是身处高空再配已光束音乐,给观众带来的美感真不是惊叹那么简单了。

耍宝小丑——必定是马戏中不可或缺且贯穿全程的节目,他们用自己的诙谐幽默填补了换场间隙。特别是台上台下的互动环节,当大家全情投入尽情欢乐。

狮虎秀——马戏节目中必不可少的狮虎秀可谓是惊心动魄,在狮虎上场的时候,俺家小朋友搂住了我说害怕。我安慰他,这里的老虎狮子都可乖了,还能表演节目,快看快看!于是小朋友慢慢放松下来。狮虎同笼,在驯兽师的引导下站立、打滚儿、跳越、钻圈......更显“大猫”灵活的一面。

马术表演——马术表演所具备的危险性、技巧性可谓是超高难度,可演员的马术粗犷、有力、并附有技巧性,马背跳跃、马肚穿越、马上三叠,一幕幕从容展现。

精彩的演出总是觉得很短暂,小朋友回家可是念叨了好几天呢。虽然不知道这个记忆能持续多久,但是我相信最终会像我一样,即使二三十年之后,都会在记忆深处留有一袭之地,属于童年的美好记忆。
沙发
写得好生动啊~图片质量也高,让我也仿佛到了现场,姥姥教育宝贝练跳绳的画面感把我逗乐了
板凳
这些马戏的大表演真不错呀
这个不错,我都没见识过。
我以前也看过大马戏,就是孩子没看过
表演真精彩
这个太精彩了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》