加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > “小红军”来到读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“小红军”来到读书会

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3613
楼主

赤山湖是镇江首家国家级湿地公园,风景非常的漂亮,9月17日应赤山湖管委会工作人员的邀请,组织小朋友们去赤山湖参加活动,孩子们简直是玩疯了,直接不愿意回家。

孩子们穿上小红军的衣服,那叫一个兴奋,秀出出各种造型,爸爸妈妈们也是拍照忙啊

男孩子们就是不一样啊,看到沙就是各种兴奋,他们还自发地在这边分组进行了打仗的游戏呢

哈,我们的老兵爸爸在耐心地给孩子们讲解简单的军训动作。

孩子们按照高矮排好了队,看到了吗,里面还有英姿飒爽的女兵哦。

在成人看来,报数应该是简单的不能再简单了,但是对于这一群孩子,报数可就没那么简单了,教练可是费了很大的劲才教会孩子们。
刚开始的时候是各自随意报,哈哈,喜欢几就报几。教练讲完之后,稍大点的孩子会了,但是还没数到五就卡壳了,好吧,继续重来。接下来又在6这儿卡壳了,好像这个幼儿园的小朋友6和9弄混了,每次5报完,他就很响亮地报出9,家长们更是笑成一团……

教练在教孩子们基本动作,这个环节孩子们表现都非常的棒

踢腿也是费了一番功夫的,哈哈,从图片上就可以看出,孩子们有的伸左腿有的伸右腿!
孩子们平时没有接受过这样的教育,看来给孩子们一些训练还是很有必要的,尤其是男孩子们。

练了一会,孩子们也累了,那么趁着休息的时间,我们来画蛋壳画吧。主题是鸡蛋的心情,孩子们自己随意在鸡蛋上涂鸦自己的心情

孩子们开始创作喽,很认真有没有?

来张特写,是不是看起来很有艺术家的范儿?

桔子妹妹看到大家都画,也闹着要画,虽然握笔姿势不对,但也精神可嘉

秀一秀,小美女可是这次活动唯一的女兵哦!

红军们行军打仗都是自己动手丰衣足食,这次也让孩子们体验一把自己石磨磨豆浆。小朋友看到石磨就被吸引住了,情不自禁地把做游戏用的沙子倒进了石磨里。哈哈,如果沙子真的能磨出豆浆那就太棒了,估计可以去申请专利了!

认真听工作人员讲解,然后请来了奶奶亲手示范如何磨豆浆。

奶奶示范完,小朋友们就开始自己动手了,由于孩子多,只有一个石磨,就按照报数的时候的顺序来排队。表现还真不错,都非常地遵守规则,而且还磨出了好多的豆浆,非常有成就感啊。

孩子们磨完豆浆,大概也累了,那么我们坐下来听听故事吧,首先要先讲规则,这样接下来孩子们才能完整认真的听故事

选的绘本故事是《跟着爸爸去观鸟》小朋友们一听就来了兴致,跟着爸爸去观鸟,听起来就很酷,而且和我们的活动有些相似,我们是跟着爸爸妈妈游赤山湖,于是也给孩子们先布置了一个小任务,听完故事回家后可以写一写画一画自己游赤山湖和参与活动的感受……

整个过程,孩子们都表现的非常棒,认真听故事,坐在后面的孩子甚至还因为看不清楚而站了起来。如果时间允许的话,让孩子们现场写或画出来那就更完美了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这种红军体验的活动真棒啊
板凳
这样的活动不错,有意义
这些小红军太可爱了
个性签名
一个一个太带劲了
这样的阅读会,实在是太好玩了
小孩子穿这样的衣服好帅气呀
可爱的小红军们
不错的体验呢,有模有样真好!
好可爱的小红军啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
太可爱了呀
小红军好神气啊
个性签名

(*@ο@*) 哇~这小红军们穿起来真是帅呢。
个性签名
很有意义的活动哦。
孩子们穿这样的衣服感觉非常的好玩
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请