加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【秋日的私语】+忆回不去的秋天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秋日的私语】+忆回不去的秋天

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:8449
楼主

那年的秋天,我还是单身,一个人吃饱了全家不饿的状态。每天奔波于公司的三点一线:办公室、餐厅、宿舍,一个人的生活单单调调,没有任何复杂感。但是,我过得很快乐!

有一天,一个陌生的MSN突然跳动了出来。嗯?这是谁呢?他很有礼貌的自我介绍着。原来,那就是我现在的老公。那时候,我们就见多几次面,很多时候见面都是擦肩而过,我对他一点印象都没有。后来,他告诉我,他进公司的第一天就一眼看中了我,说对我是一见钟情。他通过各种途径向认识我的人要到了我的MSN账号,开启了对我的追求。

就这样,慢慢地,我们谈恋爱了。这是我的第一份爱情,在我第一份工作的第二年里。答应他和他交往的时候,我哭过,因为,自己还不知道该怎么样决定。后来,他说,我们先交往一段时间看看。如果你认为我可以,我们再继续交往。那个时候,我还是一个对爱情很懵懂的傻姑娘。几天的考虑后,恰巧我妈妈给我打电话,问我有男朋友了吗?老家的同学很多都结婚了,妈妈话语里带着催促的口气,我的心开始动摇了。后来,他问我的决定:我说,要不,我们先交往一段时间看看吧。就这样,我们开始谈恋爱了。那时候,我们还是进行地下工作,秘密的谈着,彼此都小心翼翼的,生怕我们的爱情被打扰到。每次见面都是事先在网上约好的。一眨眼,一年多过去了,这个小伙子变得越来越体贴我。就这样,我们的恋爱谈的很稳定。有一天,他对我说:“我和我们部门的人说了,我们俩在谈恋爱。”听完他的话,我的脸上火辣辣的,我被他笑话了胆小。他说,我喜欢你,所以,我不怕,你已经是我女朋友了,有我保护你!

时间过得说慢也不慢,四年的恋爱交往中,他带我见过了他的家人、亲朋好友。终于,这一年的秋天,我们恋爱纪念日的那天,他向我求婚了。在鲜花、戒指的闪耀下,有他对我的承诺:等我们老了,我还带你去看海,请给我一次机会,让我照顾你一辈子。就因为这一句话,感动的我泪水不争气地流下。一个拥抱,一个深吻,让我从此不再害怕夜的黑。

今年的秋天是我们俩正式交往的第八个年头,我们的纪念日里依然有他对我的浪漫和感动。平平淡淡的生活里,处处有他对我的小心思,感恩自己遇到生命中的他。如今,我们的爱情更多地过度到了亲情,我的一个眼神,一个噘嘴,他都能懂我。

现在的我是一位妻子、一位儿媳、一位妈妈的多重角色,在忙碌、紧张的生活中,我偶尔会坏坏地想起单身的日子。那时的日子虽然悠闲、虽然自在,但是已都是过去了。过去的就在心里化作美好的回忆,现在的还等我去拼搏奋斗呢。因为,那已经都是回不去的秋天了。

秋天总是很美,有我的初恋、有我的爱情、有我的家庭。

秋日的午后,一个人,一杯茶,静静地坐着,不经意地回忆着那年回不去的秋天。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 16-12-01 14:39 活动奖励
  •   小红花 +2 16-12-01 14:39 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
美丽的秋天,有着美好的回忆
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

忆我的恋爱,忆我的单身~偷笑
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
秋日恋的那些美好时光
希望在前方,记忆放心中
个性签名
秋天回忆很多哦
回复 4# qianqian0901

对的呢,好好享受当下~
个性签名
回复 2# 冰钰愛玥

忆我的恋爱,忆我的单身~
包容宇宙 发表于 2016-09-29 23:01
都是美好的回忆
真是很美好的办公室恋情呀
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 5# 晓之风铃

恩,宝妈说的非常对呢~
个性签名
回复 6# 我是小布点

秋天是个让人多愁善感的季节呢~
个性签名
回复 9# cindyme

哈哈~那时候接触的人太少了。
个性签名
一段美好的回忆!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
每一年都有秋天,每一年都有不同的经历
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-09-30 10:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 13# 小小猫BB

是的呢,内心深处很好的回忆~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请