加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 帮婆婆看看电视如何调整为正常播放状态
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

帮婆婆看看电视如何调整为正常播放状态

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1963
楼主

熙熙的日记:
     今天,我中午放学之后,就和妈妈一起去婆婆家吃饭,到了婆婆家之后,妈妈说让我修电视,当时我感动莫名其妙,明明是来吃饭的,怎么变成了修电视?我一开始修电视的时候,按了电视上的几个按钮,还是没有反应,妈妈说爸爸会修电视,可是,打爸爸的电话又不通,吃完饭之后,还是修电视,这时候,爸爸的电话终于打通了,我接了电话说电视怎样修?爸爸答非所问,先问了我最近学习好不好,然后才说在墙壁的角落一根天线掉了,因为我们怕电,所以不敢接上去。

电视究竟什么时候修好呢?我也不知道。

妈妈点评:
     这篇日记,熙熙依旧没有注意标点的正确应用。熙熙婆婆家的电视老是显示无信号,我记得之前也出现过这种问题。对于这类问题,熙熙应该是会弄的,所以我就带他过去帮忙了。在熙熙眼里,这叫修电视。熙熙折腾了很久,还是没有找到办法。我们都不曾想过,问题不是出在电线上,而是出在天线上。

熙熙这篇日记,把事情的经过也是写得差不多了。就是这日记,也是比较流水的。熙熙记录了那么多好词好句,总是不能应用起来。这日记熙熙用了两个成语“莫名其妙”和“答非所问”,这样说来也是有进步了。我发现熙熙的日记最后收尾,总是喜欢写一句话。之前就是写我喜欢……,这次就是提出了一个疑问。我相信熙熙只要坚持,一定能有所收获的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 16-09-29 21:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
孩子什么都会点,真棒
个性签名
板凳
孩子什么都会点,真棒
晓之风铃 发表于 2016-09-30 07:48
就是看着大人来的
熙熙使用了好多词语呀,而且句法还这么好!
熙熙写的日记不错啊,把事情说得挺明白的,还用上了成语呢。
熙熙使用了好多词语呀,而且句法还这么好!
小雨滴儿 发表于 2016-09-30 11:05
现在是越写越差了
熙熙写的日记不错啊,把事情说得挺明白的,还用上了成语呢。
添添妈 发表于 2016-10-02 15:15
偶尔用成语
回复 #冰钰愛玥

孩子都是间断性的!忽上忽下!过几天又好了!
回复 #冰钰愛玥

孩子都是间断性的!忽上忽下!过几天又好了!
小雨滴儿 发表于 2016-10-03 13:23
希望越来越好
回复 #冰钰愛玥

嗯嗯!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》