加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 休闲一刻,感秋看钓鱼玩滑梯坐秋千
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

休闲一刻,感秋看钓鱼玩滑梯坐秋千

回复数:18  |  浏览数:5882
楼主
       放学回家,Aric说今天不打羽毛球了,我们去沂河玩玩吧。我当然同意了,虽然运动能够强身健体,但是也需要适当的休息一下的,而且秋天的好风光,当然不能错过啦。我们干脆走着去沂河,一路我揽着Aric,小家伙搂着我,边走边聊着趣事。不过Aric很少跟我聊学校的事情,可能太过平淡没什么波澜就不需要说了吧。我也很少去问他,因为我相信他。而我俩聊得话题却是那么的无聊,却找到了其中的乐趣,还是觉得挺好玩的,甚至一个小区女孩的名字,我俩都会讨论半天,最后结论,闲的。

沂河有不少人在钓鱼,这个季节钓鱼还是挺惬意的,没什么蚊虫,天气又好,鱼儿也容易上钩。Aric看到了一个妇女钓鱼就不自觉的走了过去,或许他觉得妇女比较好说话吧。而最让人新奇的是,她竟然是一个鱼竿两个鱼钩,一次就能钓上来两条鱼。这对于Aric来说是非常惊奇的事情,就一直站在旁边看着钓鱼的全过程。没想到人家钓鱼的速度那叫一个快啊,大概也就是3、4分钟,两条鱼儿就上钩了。Aric乐的不得了,一个劲的夸奖,搞得妇女都有点不好意思了,让Aric自己拿着鱼玩。

只是想到鱼儿可能是被吃掉的,Aric就有些不舍。因为我们家就有养鱼,Aric对鱼有着一种很不同的感觉,知道它们也是吃吃喝喝,能疯能跳,甚至鱼儿也会生病,会拉肚子。为了不让Aric难过,我就叫着他离开,Aric想了想对我说:“我知道这些鱼是要被吃掉的,妈妈别担心,我不会很难过的。”很快Aric就恢复了好心情继续陪我闲逛,其实很多事情我们都无力阻止,因为事件的发展就是应该这样,所以与其悲观悯人的去胡思乱想,不如勇敢的去面对,然后笑着面对接下来的人生。

后来我们去玩了会秋千,这个让小朋友甚至是我都玩不腻的游戏。Aric说这里有了些变化,例如滑梯变了,虽然我没感觉到,或许小朋友经常玩就会有这样的体会吧。Aric跑上去滑下来,额,好有违和感,宝贝你都这么大个了,真心不再适合玩滑梯了。就像你如果看到妈妈在玩,会不会觉得很搞笑呢?Aric说那我还是去玩大人的游戏吧,然后爬的老高,让我在下面心惊胆战的。果然儿子大了各种挑战都敢了,倒是让我这个妈妈很不适应,就好像一瞬间的事情,儿子从一个胆小的男孩变成男子汉了。

感受一下秋天的凉爽和美景。

看到一下子钓出两条鱼,好惊奇。

很安静的等待着鱼儿的上钩。

可惜很多鱼都已经死了,听说是要被吃掉,Aric伤感后淡定离开。

还是开开心心的玩吧,伤感神马的不适合这个乐观的男孩。

坐秋千,一个玩不腻的游戏。

各种玩耍,这才是秋天的节奏,就是适合小朋友肆无忌惮的玩。
沙发
秋千真好玩。
板凳
我家的不敢坐秋千,胆小得要命呀
亲那里的天气 还是非常的晴朗的,我们这里最近天气不好。
开心的孩子笑脸飞扬,你那里的天气是比我们这里暖和不少啊
孩子的笑容很灿烂
真是非常悠闲啊~
秋千是很多孩子都喜欢玩的
心情好放松!
哇还有钓鱼啊
玩的好开心哦
喜欢看帅小子,O(∩_∩)O哈哈~也成小豁牙啦。
真舒服啊,我们这边已经很凉了
玩得真开心。
小帅哥玩得好开心啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》