加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 11天超长假期,熊孩子们乐翻了,家长愁坏了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

11天超长假期,熊孩子们乐翻了,家长愁坏了

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3124
楼主
上午在本地妈妈群里,就有宝妈在讨论说明天复课的事情。这次第17号台风“鲇鱼”来袭,全市各所学校放假三在,9月30日复课。这本无悬念,但是有宝妈又提到老师通知我们这个区(住家所在的区域)明天还要继续停课一天。因为我们这个区域是属于受灾严重的地点,台风过境后造成暴雨不断,昨晚一夜的雨导致多地又是积洼,有些道路严重积水不能正常通行了。而早上我们过来市区上班,倒是还好没有遇到积水严重的路段。所以此次针对30号放假只有我们区,其他几个片区明天是正常复课的。不过因为我们班老师暂时还没在群里通知,这些消息也不确切是否真实,所以大家也一直在观望着。一直到快中午的时候,数学老师也在微信群里紧急通知了,明天还真的是又停课了。连着国庆7天假期,8号回来上课。

这下家长们不淡定了,从27日开始放假,连续就放11天,可谓超长假期了!对于家中有老人家帮忙带孩子的家庭来说,这个放假影响是不大。但对于平时要托管的家庭来说可就愁坏了,放这么多天,让孩子一个人待家里也是各种不放心哪!而且许多家长国庆假期也没放那么多天,尤其对孩子来说主要是作息时间严重扰乱了!就说说咱们这一年级新生吧,这上课一个月的时间里,连同周末双休算下来,实际上9月份才上课16天!对于还在幼小过渡期的孩子们来说,这超长假期实在不是什么好事!心都要野了!我家妞跟奶奶待在家里,白天就是看电视,看动画片,奶奶不像我们那样会要求她什么时间段做什么事情的,都是由着她的。

随着放假时间的延长,老师又在群里增加了国庆节作业。我能说这放台风假的三天里,作业是今天才写完的吗?现在国庆节假期的作业又一堆了,光是语文老师列的作业就有7项。还有老师也说了:假期较长,家长一定不要松懈了孩子的学习,每天要安排一定的时间来让孩子读书写字,教孩子课外阅读,一天读一篇。诚然家庭教育也很重要哪!做为家长的我们又有得忙碌咯!其实我还是想说让孩子们回归学校吧,不要放那么长的假好不好?孩子放假,我们没有放假啊!话说当年咱咋没有先见之明报考个师范也当老师呢?嗯,这个问题小妞同学已经问过妈妈无数次了,无解!尴尬听闻后面还有8个台风正准备着你方唱罢,我待登场!按照现在逢台风教育局就通知放假,这教学不知道会不会受影响?这假期会不会影响到老师授课的进度,我感觉我家妞现在做作业的理解能力都还没跟上去,但愿老师讲课也不要讲得太快,不然真的就是跟不上的节奏了。是谁跟我说一年级很简单的?完全不是那么回事好不好?尴尬
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
台风这次又侵袭了泉州啊!
板凳
台风这次又侵袭了泉州啊!
盼盼妈咪 发表于 2016-09-29 16:33
是的啊摇头
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这种不可抗力的外在因素,没办法吧,安全第一
这种不可抗力的外在因素,没办法吧,安全第一
泮来泮去 发表于 2016-09-29 16:40
嗯嗯,也是呢
个性签名
这次台风还是非常厉害的啊。福建的孩子们收到天气的影响也是很厉害。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
大自然不可抗拒的危险,还是只有以安全为主了,家长们也只能吐槽一下了
个性签名
这次台风还是非常厉害的啊。福建的孩子们收到天气的影响也是很厉害。
隶涵妈妈 发表于 2016-09-29 17:01
是的,影响还是比较大的
个性签名
大自然不可抗拒的危险,还是只有以安全为主了,家长们也只能吐槽一下了
罐罐妈 发表于 2016-09-29 17:24
对的,只能小吐槽一下,安全至上尴尬
个性签名
孩子开心,大人发愁
个性签名
这台风的影响可真是大的呀
孩子开心,大人发愁
晓之风铃 发表于 2016-09-30 08:00
是的,不过一听到国庆假期又布置了不少作业,孩子又乐不起来了尴尬
个性签名
这台风的影响可真是大的呀
小小菲儿 发表于 2016-09-30 10:46
是的,部份地区受灾严重
个性签名
这也是没有办法。。。不可抗力因素。、
有喜有忧叱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请