加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 芝麻树和美丽的韭菜花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

芝麻树和美丽的韭菜花

回复数:63  |  浏览数:12210
楼主

大家知道这是什么植物吗?一时想不出来的话我可以提醒大家一句话:“芝麻开花节节高”。呵呵……这就是芝麻树啊,是我们平时食用的那种芝麻的树,芝麻的树就长这样的,一节一节的果实,要把细细粒粒的芝麻取出来还得经过很多的工序才能取到哦。话说这些芝麻树我是已经很多年没见过了,记得我小时候和堂姐玩耍的时候我们就经常到芝麻地里来的,因为芝麻长得比较高,所以很多时候我们都是轮流在芝麻地里面躲猫猫的。虽然躲猫猫很好玩,但不能在里面呆太久,呆太久了很容易皮肤痒痒,有时也很容易被蜜蜂蛰的。

这些芝麻树是被太阳晒成这样的,不过它们也是成熟的芝麻了,可以收割了。用镰刀把它们收割后就要直接绑回家里,然后把它们放在水泥里晒一两天,然后再用棍子对着它们暴打,然后芝麻就被打出来了,然后把芝麻树都移开,可以把它们当护柴火来用。这就是我们乡下采摘芝麻的土法,不知道你们那边的人是怎样采摘芝麻的?

大家看得出这些白色漂亮的花是什么花吗?实话告诉你吧,这些是韭菜花,话说我长这么大还是第一次见呢。虽然小时候奶奶会经常用韭菜来蒸蛋,平时我们也习惯种植韭菜,但我却从来没见过韭菜长出花的样子,只见过它长出果实的样子而已。可这确实是韭菜花,下面这些就是我们平时见到的韭菜了,只不过它们现在太老了,老得不能食用了,而这时,种植的人就让它们自由生长,让它们自生自灭,一不小心它们就开花了,而且竟然这么的漂亮。如果我有机会种韭菜,我一定要像同学家一样,留几棵韭菜让他自由生长,然后期待着它们开花的那一刻,这样的话那该有多美啊。

沙发
真漂亮,以前在老家也能经常看到,现在很长时间没看过了。
板凳
我们用韭菜花做咸菜
你以前都没见过韭菜花啊,亲?
就算花拍得好漂亮呀!
这韭菜花可真是难得一见啊,漂亮
这个经常见到
我还没有见过芝麻树
韭菜花我们用来做酱挺好吃的
回复 2# liufen96

韭菜我倒是经常见,这花好像没印象。
回复 3# 露珠多多

外面卖的不是这朵完全开放的啊
回复 4# 焱森宝贝

没见过盛开着的。
回复 5# 郑延

我也觉得。
回复 6# 小牛牛a
是啊,很漂亮
回复 7# 熙笪

我见过的都是没完全开放的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》