加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 《晒晒我家的阅读角》-沙发 床头 和书柜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《晒晒我家的阅读角》-沙发 床头 和书柜

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:8346
楼主
我记得看过一本书说是需要给孩子创造一个阅读的环境孩子才会有意愿  想着去看书。并且说是书可以乱放,因为可以随处随到的让孩子顺手拿本书来看。我就按照这个理念来进行的呢,呵呵我总是从善如流呢,一些好的主意和好的想法我会很快的去执行。不过话是这么说的,可是我们实际操作的时候也是有选择的呢。

我喜欢把一些书放在电脑后面,因为那里有个专门的书柜,不过那个柜子有些高,孩子够着不方便,所以基本上大人的书 和大部头的书我会选择放在那里的呢。还有我喜欢放在电脑桌子旁边一些书,那些基本上是孩子的书,都是一些轻来轻去的呢。我有时候在哪里写东西 或者上网的时候,孩子总是会过去看我再看什么,所以她也会顺手拿起来看看让后让我给她讲讲呢。

有的时候我们的书也会堆在沙发上的贵妃椅那块 孩子喜欢窝在哪里看会电视,有时候她会顺手看看书。我觉得还是给她一个环境吧。很大的时候她不喜欢看,可是如果我也在哪里她会很开心的让我一起读呢,也算是一点点的小智慧吧。让她活在书香的包围中。不过有好处也有坏处,这样她容易一本一本的换着看,看的有些囫囵吞枣呢。不太能深耕,其实 想想也是,孩子还小 ,没必要非得要死读书 读死书呢。

还有就是我家的床头上也是放置书本的位置之一。好几本书同时堆在床头上,孩子抽空也会看看。增加了她的阅读兴趣的同时,也给我一些学习一会的理由。

其实我家有个孩子专门的书柜,这个书柜是我在京东搞活动的时候给孩子买的,因为放置在床旁边,孩子拿取的比较方便,高度也正好。孩子还是很喜欢的。里面放了不少我自己的书,部分是我给孩子买的,还有孩子的大姨们送的,也有地带中的书呢,看来已经不少了,因为已经插不上了,估计我要很快在购置一个新的书柜了。我想以后我家的书柜肯定是会扩容的哦,知识的力量是无穷的,我会给孩子很多的精神食粮,让她在书香中长大, 成为一个懂事的小书女。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 16-09-29 15:45 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:47 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:47 活动奖励
沙发
好高啊,今天人气暴发
板凳
很多地方都可以成为孩子的阅读角
回复 #小小菲儿

随处可是呢……
孩子觉得舒服的地方就可以看书
个性签名
我家最经常是床上呢。哈哈。
有照片就更好啦
我家都是在床上多
回复 #晓之风铃