加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 怀旧,小时候的美味零食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

怀旧,小时候的美味零食

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:7314
楼主

总有一种情怀令人难忘,那是怀旧;总有一种美味至今怀念,那叫回味。

中午回家吃饭的同事过来上班,她带来了一大包的零食分给小伙伴们同享,其实都是一种食品,有三种颜色:白色、紫色、米黄色,对应的就是大米、紫薯、玉米这三种材料做出来的,一人拿一根吃着,回忆着各自的小时候。

现在在超市已经看不到这种零食了,偶尔从拉板车的小贩车上还可以见到它的踪影,与一大堆的爆米花、米香等一起沿街叫卖。是论斤称卖的,买个几块钱就有好大一袋呢。

这种零食不知道你们小时候有没有吃过呢?普通话叫什么我还真是搞晕了,也是属于爆米香里的一种吧,我们本地话是叫“脆管”。小时候在小卖部、供销社(那时没有超市,也没有便利店)这种店里经常看到有卖这种零食,一根5分钱,后来取消分制后,一根是1毛钱,一次买个几根,调皮的小伙伴喜欢套在手指上唬弄闹着玩,当成“长手怪”或者叫“九阴白骨爪”更贴切哈。脆脆的,香香的,一次倒是可以啃上好几根呢。不过那时候只看到两种颜色:白色的还有粉色。呃那粉色的是什么东东做成的?不得而知了。不过小时候吃的才是最原味的吧,不甜,无添加剂的。

现在吃的还是有点甜,想来还是有加糖精的吧?吃一根都觉得口渴,易上火的感觉。食味的初相现在已然很难追随到了,商业化和利益最大化带来的速效时代,各个厂商只求量不求质,想吃到安全食品已然是种奢望了吧,所以返璞归真的才是最原味的。

儿时的美味小零食,很多已经看不到了!比如雪花糖(三角形的)、比如糖卷……剩余的都是经得起岁月的考验哪,哪怕味道已经不如初见,哪怕偶尔才吃一两回了,其实吃的不是小时候的零食,吃的是回忆啊!

“九阴白骨爪”,哈哈

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
哈哈,我们也常买来吃,一袋五元!
板凳
这种零食现在我也好喜欢的
这个好久没吃了
我老家叫棒卢花子
我小时候也很喜欢吃这个的
这零食小时候可便宜了
个性签名
这个而我也吃过
我们这里叫糖酥棍。
吃过这个。我们这边都说叫拐棍爆米花。
这个我们现在也经常吃,就是暴米花
这个我们小时候也经常吃,现在很少看到了。
这个我还是小时候吃过呢,好久没有吃了呀
这个我以前还买呢,挺好吃的
这个好像现在还蛮常见的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》