加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【中秋在即,你的月饼准备好了吗?】+自制月饼乐无穷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【中秋在即,你的月饼准备好了吗?】+自制月饼乐无穷

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:8126
楼主

每到临近中秋佳节时,许多人家都开始购置月饼自用或送礼,已经成为了一种习惯。过去几年我会收到月饼券,或者是干妈做的月饼,今年的月饼不一般,因为是曼爸自己做的。第一次尝试月饼制作,曼爸花了不少的心思,先是在网上搜索相关文章研究,还特意打印下来看,曼爸看的是烘焙达人君之的方法,买的书也是他写的。研究得差不多后,曼爸就自己准备原料,按照步骤来制作。

首先第一步是熬制糖浆,曼爸说这个糖浆需要放置一段时间,所以要提前弄好。弄好糖浆后就开始做馅料,曼爸准备了花生、葡萄干、芝麻、核桃、腰果、叉烧等,叉烧烤得特别地香,烤完后用锡纸包裹住,放入烤箱烤上一分钟,曼爸说这样做是为了把叉烧上多余的油烤干,让口感更好一些。

制作好的馅料,满满一大盆,看着就很想吃

等馅料和面皮都做好后,就可以开始包裹馅料啦,把面皮和馅料按比例一个个排好,这时候需要用到电子秤才精准。

包好后的月饼,一个个都很丰满哦,我和姥姥也加入其中一起制作

用模具压出月饼的形状,曼爸的模具不是一般的多啊

放入烤箱,等待美味来临,第一次烤的时候没有把握好,有点烤焦了,第二次烤就比上一次好多咯

自己做的月饼,特别有成就感,曼爸还特意去买了包装底座呢,准备工作很到位啊!

这几天晚上,曼爸都在研究他的月饼,看来是费了不少的心思哦,他是真心喜欢自己做美食。曼爸说,这款是可可蔓越莓冰皮月饼,里面的馅料是可可粉和蔓越莓干,冰皮月饼是我比较喜欢的,冰冰凉凉好舒服,不需要烤箱直接就可以食用,而且颜值也高啊,玫瑰花型的哦,看着就想吃!

唯一一朵黑玫瑰,漂亮吧

这款是摩卡巧克力双馅月饼,Hello kitty造型,曼爸说馅料是双层的,我吃了一块,还真的是呢,有糯糯的口感,也有巧克力的浓香,这款月饼我特别喜欢。

我把曼爸的作品发到朋友圈,得到了许多好评和称赞,我反馈给曼爸,他非常地开心,明年会继续自己做月饼,愿曼爸的美食之路越来越好,这样我就有口福啦,哈哈哈哈!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 16-10-25 15:00 活动奖励
  •   小红花 +3 16-10-25 15:00 活动奖励
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
沙发
爸爸真是太棒了,一般爸爸可都不做的
板凳
好厉害哦,我家的不会做这些
亲你们真的是太厉害了,做的这些都可以拿出去卖了
自己做月饼,那是多么的开心呀
这月饼做得太好了
个性签名
哇,这内容可是够丰富的呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
比买的还精致啊!有一年我跟着一位宝妈学做广式月饼是一种非常棒的体验,不过让我在家里自己折腾我是做不来哈,感觉很费劲。再次佩服曼爸的好巧手!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
哇自己做的真是好
曼爸真是太厉害啦!向曼爸学习!一看这馅料就很美了,还有这么漂亮的成品出炉,好卖相( ⊙ o ⊙ )啊!
个性签名
为曼爸点爸强
可以出售的啊!太赞了
这月饼做得真棒。
曼爸画画的好,月饼也是做的好,才子能人啊强
哇哦,曼爸真是太棒了!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请