加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 买东西看的是品质,好品质无国界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买东西看的是品质,好品质无国界

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4739
楼主
    看到“买洋货,真的就是崇洋媚外吗?”这个话题,我第一时间想到的是“钓鱼岛”事件,当时很多所谓的“爱国者”手持大锤砸掉自己的日产车表示抵抗日货,以示爱国。这样的做法恕我不能赞同,砸掉一部车子就表示自己爱国了吗?我不相信这些口口声声说抵制日货的人如果有朝一日在面临战争的时候有多少个能义无反顾的冲锋上阵保卫自己的国家。“不用洋货就是爱国”这种想法太片面太狭隘了,真正的爱国是不抗拒国外先进的产品并引进、学习、创新,以促使自己的国家更先进更强大。

其实,我想说我一个小老百姓不懂政治,觉得爱不爱国不是那么容易定论的。我买日货,我觉得日本的很多产品是真的先进而且质量是真的好,这就能说明我不爱国我不记得“大屠杀”的耻辱吗?不是!我的车牌号尾数都是“918”呢,当时也没有特别想起来是“南宁大屠杀”的日子,从另一个角度也可以说明我爱国,我对这份外来侵略者的耻辱牢记在心。买洋货真的不能说明什么,如果买洋货就是不爱国,那我大中华为什么要引进那么多的洋货?!

手表,我用的是“西铁城”牌子的光能动表,质量是非常的好。买回来到现在已经差不多八年了,时差在半分钟之内,从来没调过。光能动的,也没有更换过电池什么的。有一段时间我都是戴着游泳、潜水的,没出过任何问题,表链和表盘也都没怎么磨损。这个日产的手表是我买到的最满意的东西之一。

佳能相机,也已经跟随我七年了,拍摄效果非常好,而且到现在为止电池依然很耐用。两年前带去海边拍照是被海水腐蚀开不了机,我以为报废了就不管了,结果很久之后拿到维修点打开检查,问题是海水干了盐结晶导致断电,维修师傅做了清洁处理之后竟然完好如初,我不得不佩服这个质量,真的很过硬。

好的产品就值得我们去拥有,那是研发人员辛苦劳动的成果,我们应该去珍惜去肯定这个成果,这也是对劳动人民的尊重。好的品质是无国界的,我们买的是产品,在这方面,我们小老百姓不谈政治。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
相机好像还是我和你一起去买的噢
板凳
品质那是最重要的,有质量才有一切
质量无国界
个性签名
回复 2# 孤单边缘
是滴是滴!我们选的商品那是相当不错滴!胜利
个性签名
回复 3# 小小菲儿
是呢,我们一直注重品质!
个性签名
回复 4# 晓之风铃
嗯嗯嗯胜利
个性签名
对,支持亲。
我买东东也是最关心就是质量啦
支持,说的很对
是啊,关键看品质。
国货当自强!
说的太好了,日本货的质量无与伦比,不承认不行,认可亲的好品质无国界的说法
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
这个和我的观点一样
希望咱们国家的东西也能这么有品质

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请