加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我最爱的背影】+父母的背影
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最爱的背影】+父母的背影

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2348
楼主

说到背影我的脑海中就想起上学时候的一篇文章朱自清的《背影》父母的背影对我的感触还是很深的,经常听妈妈说起小时候家庭条件不好还要干农活而且奶奶不愿意照顾我,忙碌一天累的不行晚上睡觉到半夜还要给我把尿盖被子的,我的童年都有父母的陪伴所以想想还是很幸福的那个时候都是把孩子放在家里爷爷奶奶照顾然后父母出去上班,而爸妈却坚持在家哪怕就在附近挣钱少一点儿也陪着我至少每天我都可以见到父母。

爸爸没什么手艺常年就是打鱼维持我们一家人的生活,打鱼还需要有人跟着一起拿鱼的每次都是妈妈跟他一起去河里,爸妈打鱼去了家里就剩下我一个人有好多次我都哭着跟在他们后面,爸妈还是不带我去河里毕竟那个时候我太小了去河里他们只顾打鱼就没办法照顾我,他们去打鱼我就在邻居家里玩等他们回来有时候爸爸晚上也会出去的妈妈就跟着爸爸一起去河里大晚上的有个伴不会害怕可以相互照应,那个时候我才上小学呢一般看着天黑了就特别想爸妈我就站在马路上看看爸妈有没有回来,看到远方隐隐约约的身影我就特别高兴然后跑过去接他们。

我印象最深的就是有一天晚上爸妈去河里的时候天刚黑可是差不多到我已经困得不行了还没有等到他们回家,当时我就在邻居奶奶家里大哭问她我爸妈怎么还没有回来啊我要出去找他们,那个时候已经凌晨了邻居奶奶拗不过我只好陪我出去找爸妈差不多我们走了20多分钟终于看到爸妈急促的身影,我跑过去就抱着爸妈说为什么回来这么晚我担心的睡不着觉以为出什么事情了,爸爸才说晚上看到鱼多不知不觉就跑的远了所以回来晚了而且爸爸答应我以后早点回来。

随着时间的变化父母年龄大了背影日渐佝偻,真的希望时间可以过得慢一点儿珍惜和父母在一起的时光,现在妈妈出去工作了爸爸一个人在家里每次过来玩走的时候我心里也是不舍得呢,只要有时间我就回去陪陪他,我最爱的是父母的背影。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-26 09:53 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-26 09:53 活动奖励
沙发
看着父母的背影,总感觉有点心酸
板凳
回复 #小小菲儿

是啊,岁月不饶人
父母永远都只会念着孩子
个性签名

回复 #diandianxuhan

是啊,孩子是父母一生的牵挂
亲的父母都好年轻啊
回复 #ttxs

也不年轻了啊