加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 秋天到,梨子成熟了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

秋天到,梨子成熟了

回复数:24  |  浏览数:11068
楼主

发现老公的老家那边真是很不错,一年四季会都会种上水果,也有可能是那边的土壤好吧,或者是都喜欢利用自己的资源然后发家致富,现在的农村可比城市生活的还要富有,因为在农村只要不懒都会有不错的生活,而在城市里压力就大了,现在是秋天,秋天成熟的水果也是挺多的,像我们楼下就有一棵石榴树已经结了果子,虽然结的不多,也不大,但是看着就很想要摘下来一样,因为以前我家里也种过石榴的,而老公老家那边是种满了梨子,现在的梨子正是最好吃的时候。

前几天去买的时候,发现梨子还不便宜呢,看这是老家姐姐发来的照片,让我一看就开始流口水,因为梨树上面结了太多的梨子了,我很爱吃梨子,特别是用梨子做成的罐头特别好吃,如果现在可以回到老家的话,那我想吃多少梨子都是可以的,这么多的梨子虽然不错,不过卖的话也是需要不少的人力的,而且水果类的都是成熟性差不多的,一下子全部成熟了,又不能够放太久,所以很希望她们的生意能够兴隆呀,当然这也不是我考虑的,反正姐姐种植水果已经好几年了,经验肯定是有的。

从来没有看过这么多的梨树,因为我家小的时候也没有种过梨树,我们那边只种过桃树比较多一些,梨子看起来都不是长的特别高,然后发现树干也不是特别粗,可是却能够看到每一个树枝上面都结了好多个梨子,给我的感觉就担心梨子会直接掉到地上,那么就会坏掉了。梨子的颜色一看就是已经完全成熟了,黄澄澄的颜色,看起来就很不错,而且每一个梨子都长的特别的大,我想这一个的重量应该也是不小的吧,听说梨子也有公母之分,不知道大家那边有没有这样的说法。

反正在我们这边是有这样的说法,好像就是看它的底部,母的梨子会比较好吃一点,公的里面的果肉会比较老一点,不过整体都是不错的,自己家里种的梨子那肯定是安全无污染的,所以我们也可以品尝到这么好的梨子,真是很开心,感觉能够自己亲手种出来那真是一种幸福。

沙发
丰收的喜悦真好啊
板凳
秋天气候干燥正是吃梨的季节,自己种植的吃得放心,还能体验一下采摘的乐趣呢
母梨甜,看它的PP挑选
看到梨子就特别的想吃了
现在的梨子好甜好好吃。
哇,果实成熟了,这个不错耶。
回复 2# qianqian0901

是的呀
回复 3# 昕彤妈

梨子很好吃的
回复 3# 昕彤妈

梨子很好吃的
回复 4# 可欣妈

我们也是看PP