加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【中秋在即,你的月饼准备好了吗?】+中秋节怎么能没有月饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【中秋在即,你的月饼准备好了吗?】+中秋节怎么能没有月饼

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3539
楼主
   在还没有来广州工作、生活之前,一直都觉得月饼是这个世界上最难吃的食物之一。在我的记忆里,我们老家并不是很重视中秋这个节日,但还是会应这个节日去购买些月饼,印象中我的家人都不喜欢吃老家那边那甜得发腻、又硬如石头的月饼,所以,家里每年中秋买的月饼都是放到过期再扔到垃圾桶……

来广州工作后,发现这个城市是如此重视中秋节。一般单位都会给员工发过节费,发一盒月饼,有些比较人性化的单位还会在放假的前一天提早下班,好让家不在本地的员工可以提前回家和家人团聚。而且最最最重要的是,这里的月饼好吃得不要不要的,每年都有让人吃不够,吃完还想吃的感觉。也因此,每年在过中秋节前,我都会买几盒广式月饼寄给老家的亲戚朋友,我老家的亲戚朋友也很喜欢吃广式月饼。

说到广式月饼,品牌还真是不少,而且品质大都不错。本土老字号品牌有广州酒家、莲香楼、陶陶居,香港的知名品牌有荣华、大班、美心,这几年推出的品种、口味是越来越多。传统的广式月饼我最喜欢的是中华老字号,“食在广州第一家”的广州酒家出的月饼。值得一提的是,广州酒家的利口福月饼已经连续四年全国销量第一,绝对是广式月饼的代表品牌,这几年广州的几家五星级酒店也会选用广州酒家月饼,再套用自己的包装。我最最喜欢吃的是它家的招牌——双黄纯白莲蓉月饼,精选的高油红心咸蛋黄,莲蓉晶莹剔透,莲香浓郁扑鼻,蛋黄色泽红润,形满如月,细沙可品。莲蓉晶莹,甜润滑腻,皮薄柔软均匀,口感一级棒!我每年都会买好几盒双黄纯白莲蓉月饼寄给老家的亲戚朋友,今年自是不例外。

说到我们自家吃的月饼,这几年格外偏爱美心冰皮月饼,今年它家出了芒果系列、脆入心系列、天然水果系列、浏览迷系列、人气滋选系列、燕窝系列共6个系列24种口味。我们家今年分三次总共购买了20盒经济实惠的“美心冰皮二人世界”月饼,每盒一种品味,内有两个净重为60g的小月饼。今年因为特别放开让小屁孩吃月饼,没想到这小家伙比我们大人还爱吃,每天从幼儿园放学回家的第一件事就是打开冰箱找冰皮月饼吃。前几天,刚好家里的月饼全部吃完了,小屁孩还嚷嚷着说,“什么时候再过中秋节啊,月饼太好吃了,好想再过中秋节啊……”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:53 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:53 活动奖励
沙发
对呀,没有月饼感觉少了什么
板凳
美心月饼小样
回复 2# 七叶草

所以中秋节也叫月饼节偷笑
回复 3# 爱洛公主

看来亲也爱美心
过节要准备应节月饼
个性签名
回复 6# 晓之风铃

是啊,毕竟是叫月饼节
无月饼不中秋啊,过节怎么少得了这重点呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我们人家送了一些,买了点
回复 #寒冰牛牛

我们基本上都是要自己花钱买
回复 #昕彤妈

确实啊。过节要有些仪式感
我们的月饼现在还没吃完耶。
美心的冰皮月饼是特别好吃的
回复 13# 小小菲儿

是啊,特别好吃,我觉得每种品味都好吃
回复 12# 有城

来,让我娃来帮你们吃偷笑

最新试读试用