加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子安全,我支招】+安全教育不可少+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子安全,我支招】+安全教育不可少+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5686
楼主

一个人一生最重要的是什么,我想说,那就是生命的可贵,一个珍惜生命的人,才能好好的活在这个世界上,这才是最重要的。从孩子出生开始我们最为关心的就是孩子的安全和健康,活血这个就是生存的需求吧。

从孩子会翻身开始我们就开始把家里整理一番,防止孩子摔到地上;当孩子会爬了,我们更要好好的收拾一下,防止孩子爬的时候出现磕到碰到的情况;当孩子学会站着,学走路的时候,我们要把他能拿到的东西都收拾起来,防止因为他乱吃而出现安全问题;当孩子上幼儿园,我们更是担心的不得了了,在幼儿园吃的怎么样,睡的怎么样,老师对他好不好等等。

我觉得最重要的还是家长自己看着的时候。上个周末的时候,我带着乐乐出去玩,过马路的时候,一辆车从内道超车,车速很快,我和乐乐幸好及时的停住了,要不然可能就会被撞到了,真是太可怕了,所以现在我每次过马路的时候都是牵着乐乐的手,这还要来回的看着,防止出现交通事故。

如今乐乐自己来回的跑,也不让我陪着了,在放手的同时,我还是必须要放手,可是要首先确认乐乐可以处理一些紧急的情况,这一点的安全教育是必须的。还要带着他实战演戏,过马路的时候,提醒乐乐要左右看,不要乱跑,要匀速走等等。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-12-10 16:20 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-10 16:20 活动奖励
沙发
安全教育真的很重要的
个性签名
板凳
是的呢,很重要哦
安全第一 。。。。。。。。。。。。。。。
是啊,安全是第一重要的。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
父母付出努力,多看多观察,看看有什么危险,看紧孩子。把危险降低,
安全最重要呢
个性签名
帅帅的我哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》