加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【阅读悦活动】奇妙的植物世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【阅读悦活动】奇妙的植物世界

回复数:8  |  浏览数:19650
楼主

这是一本介绍很多神秘的植物的书,从这本书中可以了解到很多我们平时见都没有见过的植物,与及这些植物所散发出来的神奇的能力。这本书是在一个网上秒到了,这可是我第一次在网上秒到的书,只是要付运费就是了。不过收到后还是觉得物有所值,让我了解到了不少的东西。不过这本书还是比较适合大一点的孩子来看,宝宝现在还太小的,还看不太懂。那就我自己先读了,等她上学了宝宝看的懂了再给她看。

这本书从对植物的各个部位都进行了简单的介绍,还符有形像的图案,可以更加清晰的了解植物,学到更多关于植物的知识。虽然有些植物生长在很原始森林,生长在我们到不了的地方,但是从这本书里,我们却能够了解到这些奇妙的植物的神奇力量,学到很多半于这些奇妙的植物的知识。可以让我们对大自然有了更深层的认识,大自然的力量是很伟大的,植物的力量也是很什大的,种子的力量也是无穷的。

下面一起来开始来看看吧:

打开页面,首先看到的就是好多平时很少见到的植物,这些很多都是生长在大森林里的,从小在城市里长大的孩子们就会很少能看到了。看到这一页首先让我想到的就是老家里后山上那一片的树森,让我回忆了好多童年趣事。

从书的目录上就可以看到这本书所要介绍的东西了,植物的生活,大自然的邻居,植物为我们做什么等等。从这些贴近生活的标题里就可以让我们想像着书里是要介绍一些什么样的植物,引导我们看下去的兴趣。

这个前言也写的很有意思,让人有更我多的联想。通过前言的介绍,我们赶紧进入书本吧。

这是一个世界地图,通过这里我们可以了解到世界各个角落里都有哪些特殊的植物,然后我们可以根据这些页码去了解你最想先知道的哪个国家的神奇的植物了。

这里是介绍什么的植物的生活的一个引导,让你更有兴趣读下去,更想去探个究竟。看到左边这副图了吗?你能够联想到什么呢?我是觉得这副图挺有深义的,虽然书中没有做任何的介绍,可是却感觉代表很多层意思。

还附有介绍了一个什么是生物,让我们更清楚的区分生物志植物之间的区别。

现在要开始介绍什么是值物啦,大家从这副几个简单的几种植物中看,有几种植物是你见过的呢?说实话,这里只有七种植物,可是我才见过三种呢,知道的还真是少。

这里很详细的介绍了什么是植物,让我们更深层的了解了植物是由什么组成的,含有什么样的成份。有些植物我们从表面上是能看出是由什么组成的,可是如果再深研究下去的话,还真的是不知道呢。

这里介绍了植物的种类,不看还真的不知道简简单单的植物还有分这么多种呢。有种子植物,针叶植物,还有用叫做孢子的细小细胞来制造的新植物。这些不看还真不了解呢,对这个世界了解的太少了。有很多植物都只是在电视上看到过,生活中是闻所未闻,不曾见过的。

接下来是介绍植物的组成部份,根,茎、叶。支撑植物生长的最重要的组成部份,不过有些植物可是没有全部都有的,有的可是没有叶子的哦。

接下来介绍叶子为什么会是绿色的?看了介绍你知道叶子为什么会是绿色的了吧?真没有想到,普普通通的叶子,竟然有这么神奇的功力,能把空气和水中的二氧化碳变成植物的食物。
      接下来介绍了什么是种子?种子在运动等等。

这边还有一篇很有趣的童话小故事《会说话的花园》,说的是爱丽丝在花园里和花儿们的对话。从这个故事中让我们知道,花儿也是有生命的,也是有灵性的。让我们多这些可爱的花儿中知道为什么有的地方花儿会说话,有的地方为什么不会说话。

沙发
知识性趣味性都有的一本好书呢
板凳
知识性趣味性都有的一本好书呢
开心果果 发表于 2011-11-19 18:42
嗯,知识性挺强的
一本我想买的书
真是一本好书啊!谢谢分享!
知识性很强,宝宝喜欢吗?
知识性很强,宝宝喜欢吗?
帅小虎 发表于 2011-11-29 13:18
宝宝现在还不懂,只会看一些图片,呵呵