加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 踩到铁针打破伤风风波
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

踩到铁针打破伤风风波

回复数:7  |  浏览数:6902
楼主

双休日妈妈准备给宝宝做好吃的,一早妈妈穿着一双拖鞋出门给宝买做辅食的材料,不料在回家的途中被工地的铁钉扎到脚了,瞬间血流不止,还好已经快到家了,妈妈只好连跳带走的回去,一般被铁钉扎到是要去打破伤风的,如果感染严重是会伤极生命的,妈妈把血都挤出来后,做了简单的消毒和抱扎后,想说是小伤,好象也没那么痛了,就没在管伤口了。

被铁针扎到后,妈妈一刻也没停过,不仅做了很多家务跑前跑后的,还要抱宝宝,脚伤有痛感妈妈也这样忍了,想说过去就好了,没想到,星期一上班的时候,不知道是不是赶车走路走太快,还是后遗症发生了,坐车的时候整个人晕晕沉沉的,一点力气也没有,车都还没开到目的地就吐个不行,妈妈意识到可能是双休日扎到铁钉的关系,妈妈越想越害怕,是不是没打破风才引起的呢。到了单位妈妈向一位同事讲起这事,同事讲后劝妈妈赶紧去医生打破伤风,妈妈这下更紧张了,找了个理由赶紧向医院跑去。

到了医院刚好9点钟,妈妈很少去医院的,很多手续都不懂,在边问边操作的情况下,花了半个小时才把手续办好,办好手续不是马上能看医生的,前边还一堆病号在排队等着呢,没办法只好坐着等,一等就是两个小时,终于轮到妈妈了,妈妈向医生说明原因之后,医生给妈妈开了个破伤风药水,这药水还是从医生这里直接拿,还要跑到取药房刷卡取药,取完药又得将药拿到皮疹室,待做皮试不会过敏后再打针,打针的护士交代妈妈打完针要在候客室观察半小时,没事才能走,经过一翻折腾,只听见时钟咚咚地响了12声,12点正,哇,打这么一针破伤风花了半天的时间,最后就是到柜台结帐,柜台的工作人员问妈妈有没有一块钱,妈妈还以为要干什么呢,柜台工作人员收了一块钱后,退给妈妈妈100元,哦,天啊,看病只要一块钱啊,却要耗费妈妈半天时间,瞧睡这医院的办事效率。

还好打了个破伤风,像吃了颗定心丸,终于没事了。
沙发
没事就放心了
板凳
打完针放心点
没事就放心了
小小菲儿 发表于 2011-11-19 10:13
嗯,现在没事了。
打完针放心点
zuiyue999 发表于 2011-11-19 10:19
是的,加油
还是要小心点为好啊
还是要小心点为好啊
dearhxf 发表于 2011-11-19 14:04
是啊,不能太大意。
没事就好啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》