加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【冬日的味道】+垂涎三尺的碳烤羊腿+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【冬日的味道】+垂涎三尺的碳烤羊腿+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6898
楼主
  我和老公有个共同的爱好,那就是非常喜欢吃烧烤!自从一位哥哥带我们去过碳烤羊腿之后,我俩的心,就完全被它所俘虏,每隔几个星期,就一定会找机会去吃一趟!不然心里总要惦记、总像百爪挠心一样的难受……

我们常去的这家店,就在我家附近,位于青塔西路最南边的一排小门脸儿,店名我不确定,但招牌上赫然写着“烤羊腿”三个大字,非常显眼(南北走向的马路,它坐落在路西边)。听老公说,这同一条街上再往北去,还有一家类似的店面,可味道却远不及这家香美~~我们一年四季都会来这边吃的,通常夏天时候会在室外搭上桌子,因为桌上有碳炉,很热!而到了冬天,大家都会通通挤到屋里去坐,几个朋友围坐在一起,守着桌上的碳火,一边取暖一边闲聊,还是蛮惬意的……

每个桌上都会准备两套调料,每套包括三个小盒,里面分别装好了盐、孜然、辣椒面。这些照片是夏天去吃时拍的,头上顶着把红色的大太阳伞,映得照片里也满是红色,显得有些不太清楚。当时因为比较忙,一直没机会整理了发来,后来就把这组照片给遗忘了~~后来再去吃的时候,同行的人对我这个‘拍照控’显然有了些意见,不让我再疯狂的拍照片了。所以这次我就把以前的照片拿出来配上,反正内容都是差不多的,只是时节不太一样而已,大家将就看啊~~

他家的喝水(酒)容器很逗,没有杯子,全都用碗,而且还是那种带个把的小磁碗,看上去有种复古的感觉~~老公超喜欢他家喝酒的这个碗,用他的话说“拿这碗喝酒,很有感觉啊!”……另外很重要的一点是,店家给每个人都会配上副刀叉,因为这个烤羊腿并不是店家烤好、切好、端上来的,而且是把整只的大羊腿直接架在火上,需要自己动手翻转、烧烤、并随时片下小薄片现烤现吃的……

他家生意还算兴隆,虽然不需要排号,可每次去的时候在坐的人都不少呢。主要是那地界有些偏僻,知道的人太少,一般过去吃的都是些老主顾,更有专程跨区开车过来的~~吃这烤羊腿,千万不能心急,因为羊腿是被烤到四分熟之后,整只上来架在火上继续烤的。羊腿的重量不一定,可以自由选择,一般都在2-4斤左右~~

羊腿摆上来,先不能急于动手呢,一定要耐心耐心再耐心的等待。烤一会儿,翻个过儿,再烤一会儿,再翻个过儿,如此循环,直至羊腿表面的一层肉先被烤熟。选个比较焦黄的位置,用刀子横向轻轻削下一个小薄片,用叉子牢牢叉住这小块肉,放在自己的小盘子里,根据自己需要兑好调料,用肉沾沾调料就可以吃了~~

切记,手法一定要轻,切得一定要薄,因为羊腿很不好烤熟,如果削的太厚,就很容易吃到夹着红血丝的生肉啦!万一不小心削厚了、或者切到块还没熟的肉,可以用叉子架在碳火上继续烤烤。烤到自己满意为止,就可以拿回来沾上调料继续吃了~~等把羊腿上的肉,削得不能再削时,还可以要求服务员来把羊腿拆了。他们会将这烤好的羊腿拿到后厨,把肉从骨头上剔下来,然后连骨头带肉通通放在一个篦子上,重新拿回来。大家可以继续边聊边烤,把剩下的美味通通吃光光,这样就免去了一些不必要的浪费……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +168 11-12-07 17:41 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-07 17:41 活动奖励
个性签名
沙发
看上去不错,只是离我家太远了。
板凳
看上去不错,只是离我家太远了。
添妈漫画 发表于 2011-11-19 02:24
近几年北京这种碳烤羊腿太多了,踅摸踅摸家附近的呗,嘿嘿
个性签名
单单羊腿没吃过,我们这里吃的都是烤全羊。
个性签名
秃妈这东西好吃呀,给我留一点啊
呵呵,这个真好,可惜我们这还没有
个性签名
交道口有家烤羊腿也特别好吃,不过离你家远点了
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
单单羊腿没吃过,我们这里吃的都是烤全羊。
kittymao51 发表于 2011-11-19 08:43
烤全羊太大了,也太贵了,我们不能经常去吃呢,呵呵
个性签名
秃妈这东西好吃呀,给我留一点啊
zixiyin 发表于 2011-11-19 08:54
哈哈,你打车来,我分你一半
个性签名
呵呵,这个真好,可惜我们这还没有
happy栋阳 发表于 2011-11-19 10:38
嘻嘻,啥时候来北京我告诉你在哪哈
个性签名
交道口有家烤羊腿也特别好吃,不过离你家远点了
我爱珠珠 发表于 2011-11-19 15:34
恩,我们都是懒人,还是凑合跟家门口吧
个性签名
不错啊,看起来就好吃
不错啊,看起来就好吃
xiuyu668 发表于 2011-11-26 22:20
嘻嘻,很好吃哟
个性签名
你羞羞,人家都发自己做的,你还发饭店的!~
你羞羞,人家都发自己做的,你还发饭店的!~
hanhuijuan999 发表于 2011-12-17 17:34
我就是不会做,你怎么着吧~哼!你要接受不了,你就打车来我家给我做,咋样?哈哈
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请