加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【冬日的味道】+“光棍节”的大餐+HAPPY豆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【冬日的味道】+“光棍节”的大餐+HAPPY豆

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:8662
楼主
   11月11日是个特殊的日子,这个日子有六个“1”,被媒体炒作成世纪光棍节~~
  本来也没什么感觉的~~晚上接了宝宝,想在外边吃完饭再回家,就省得做饭了~~

超级意外啊,我家周围那么多的饭馆、餐厅通通客满,并且排队等候的队伍也不见少~~原来都是过光棍节的人们~~男光棍、女光棍都在这天出动了,还有呀,“脱光”的人也来纪念~~当然啊人多啦!
  我们带着宝宝从西区的东边走到西边,宝宝不高兴的说自己又累又饿~~也是啊,路过一家又一家饭馆、餐厅,就是不能进去吃饭,宝宝也是走得累了~~
  最后终于走到“楚粤唐”才安顿下来~~这里属于商务性质,价格比较贵,也不是那种很小资的地方,所以不会被过“光棍节”的人占据~~
  在这里找了一个小包间,四人间的,我们三个人也合适~~而且宝宝瞎折腾也不会打扰别人了~~
  寻找了这么久,大家都饿了,一气点了很多爱吃的~~
  饮料是紫薯燕麦的,甜甜的,香香的~~宝宝很喜欢这个味道~~

喝着饮料,等着菜~~
   先上了两道凉菜:素鲍、话梅花生~~一直不知道素鲍是什么做的,凉拌,吃起来很劲道,也许是豆制品~~话梅花生应该是腌制的,味道很特别,有话梅的甜味和花生的香味~~

热菜陆续得上桌了~~
  干锅千叶豆腐干~~这是一道辣菜,不是一般的辣~~吃了,我的肠胃好几天都没缓过来~~不过还想再吃呢~~

浓汤鱼饺~~这个菜的做法,是用财鱼片当饺子皮包着肉馅做成的饺子,咬一口,味道很鲜美啊~~

看这薄薄的鱼片~~  

米汤萝卜丝~~颜色漂亮,汤的味道很清淡,萝卜丝也不简单啊~~

松鼠桂鱼~~我很喜欢这道菜的,炸的酥脆,浇着酸甜的汤汁,真是开胃啊~~   

这些菜已经摆满桌子了~~

我们也来碰杯,庆祝这个“世纪光棍节”~~

菜还没上完呢,这是珍珠圆子~~糯米包着肉,香香的~~

另外是宝宝爱吃的两样东西~~
牛排~~其实吃肉是次要的,那些刀叉才是宝宝真正喜欢的呢~~瞧,宝宝自己拿着刀叉吃的真来劲!

绿豆饼~~这个是甜点~~不过不是很甜,是面粉掺了糯米粉,里边有绿豆馅,淡淡的甜味~~最后没吃完,打包回家,也都被宝宝吃了~~

餐后上了水果,宝宝好像没吃饱似的,把我们三人的水果都吃了才回家~~

这个“光棍节”,这顿美食,让我们这些不是光棍的人也过得很开心啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-12-07 17:58 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-07 17:58 活动奖励
沙发
真是幸福的三口之家哦,幸福玫瑰
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
回复 2# si崎

谢谢支持!
呵呵,这么多好吃的哦!幸福!玫瑰
个性签名
回复 4# happy栋阳

飞吻 谢谢支持!
好丰盛哦。。
个性签名
回复 6# 天蝎蝴蝶

呵呵飞吻
一桌子好吃的,美味